По требованию прокуратуры водительских прав лишены 140 местных жителей, имеющих медицинские противопоказания к управлению транспортными средствами

По требованию прокуратуры водительских прав лишены 140 местных жителей, имеющих медицинские противопоказания к управлению транспортными средствами
14.04.2018

Прокуратура Свердловской области проверила исполнение законодательства в сфере безопасности дорожного движения в части соблюдения ограничений в сфере управления транспортными средствами.

В ходе надзорных мероприятий выявлено 140 лиц, имеющих водительские удостоверения различных категорий и состоящих на учете в медицинских учреждениях региона с диагнозами – алкогольная или наркотическая зависимость.

При этом, управление транспортными средствами лицом, страдающим алкоголизмом, наркоманией либо психическими заболеваниями, создает реальную угрозу безопасности дорожного движения, может привести к ДТП и другим неблагоприятным последствиям, повлечь причинение вреда жизни, здоровью или имуществу других участников дорожного движения.

В связи с чем, прокурорами в суды направлены административные исковые заявления о прекращении действия права на управление транспортными средствами в отношении данных граждан.

Так, Верх-Исетский районный суд г. Екатеринбурга по иску прокурора вынес решение о прекращении действия специального права в отношении жителя г. Екатеринбурга, имеющего диагноз «синдром зависимости вследствие употребления алкоголя».

В целом, по итогам прокурорской проверки суд вынес решения о прекращении права управления транспортными средствами в отношении 140 местных жителей и возложил на них обязанность сдать водительские удостоверения в подразделения ГИБДД региона.





Зарегистрируйтесь - чтобы иметь возможность оставлять комментарии