МЧС предупредило о высоком риске обрушения зданий в Свердловской области и еще 13 российских регионах в 2018 году

МЧС предупредило о высоком риске обрушения зданий в Свердловской области и еще 13 российских регионах в 2018 году
фото - onf.ru
12.04.2018
Источник: Ведомости-Урал

Всероссийский центр мониторинга и прогнозирования чрезвычайных ситуаций МЧС России («Антистихия») предупредил о высокой вероятности обрушения зданий и сооружений в Свердловской области и еще нескольких регионах нашей страны в 2018 году, передает корреспондент "ВЕДОМОСТЕЙ Урал".

В целом по стране наибольшие риски разрушений прогнозируется на территории 14 субъектов РФ, в том числе в Москве и Санкт-Петербурге, отмечается в докладе центра "Антистихия". В Уральском федеральном округе (УрФО) в их число попали Свердловская и Челябинская области. В федеральный "черный список" также попали Татарстан, Пермский и Красноярский края, Московская, Кемеровская, Ростовская, Новосибирская, Саратовская и Оренбургская области.

По данным центра, за 11 месяцев 2017 года произошло 58 обрушений различных зданий и сооружений, что на 45% выше аналогичного периода прошлого года (40 ЧС и происшествий). Основными причинами стали некачественное выполнение строительно-монтажных работ, ошибки при проектировании, снеговые нагрузки на крыши, ветхость зданий, ремонтные работы и демонтаж, физическая усталость конструкций.

По мнению профессора Академии государственной противопожарной службы МЧС России Владимира Ройтмана, "большое количество объектов в нашей стране находится в состоянии предельного износа". Он объясняет, что здания в России постоянно подвергаются воздействию природной стихии. Так, фундаменты домов постоянно замораживаются, а потом снова оттаивают, подвергаются воздействию грунтовой влаги, что негативно сказывается на прочности конструкций.

Следует напомнить, что только в этом году жители Свердловской области уже дважды пожаловались на обвалившиеся потолки в своих квартирах, рухнувшие в ходе капремонта. В Екатеринбурге в результате данного ЧП пострадали сразу два человека, а в Первоуральске, к счастью, обошлось без жертв.





Зарегистрируйтесь - чтобы иметь возможность оставлять комментарии
   






ДАЧА96 — интернет-магазин товаров для дачи