В Свердловской области продолжается сезон заболеваемости респираторными инфекциями

В Свердловской области продолжается сезон заболеваемости респираторными инфекциями
27.02.2018

В Свердловской области за неделю с 19 по 25 февраля зарегистрировано 29,7 тыс. случаев заболевания ОРВИ, показатель составил 71,2 на 10 тыс. населения, что ниже эпидпорога по совокупному населению на 26,1% (заболеваемость ниже уровня предыдущей недели на 11%).

Повышенная заболеваемость регистрируется среди подростков старше 15 лет и взрослых.

В г. Екатеринбурге за 8-ю календарную неделю зарегистрировано 13,8 тыс. случаев заболевания ОРВИ, показатель составил 93,3 на 10 тыс. населения, заболеваемость ниже эпидемического порога на 1,2%.

Эпидпороги по заболеваемости ОРВИ превышены в 7 муниципалитетах: г. Камышлове и Камышловском районе, г. Екатеринбурге, г. Невьянске, г. Артёмовском, Алапаевском районе, пгт. Свободном, Верхнесалдинском районе. Администрации каждого муниципального образования, где наблюдается превышение эпидемического порога, территориальными отделами Управления Роспотребнадзора по Свердловской области выданы предложения о введении дополнительных противоэпидемических мероприятий. Постановлениями глав Камышлова и Камышловского района, Невьянска, Верхнесалдинского района и Екатеринбурга дополнительные мероприятия уже введены.

По данным еженедельного мониторинга за закрытием образовательных учреждений по поводу заболеваемости ОРЗ на 23.02.2018г. полностью образовательный процесс приостановлен в 2 детских садах, 9 школах и 1 интернате, частично приостановлен образовательный процесс в 100 ДДУ (закрыто 133 группы) и 46 школах (закрыто 102 класса).

В рамках «дозорного» и «диагностического» лабораторного мониторинга в области за неделю обследовано 138 человек, выделены вирусы негриппозной этиологии (РС вирус, риновирус, коронавирус и др.), а также вирусы гриппа А (Н1N1), А(Н3N2) и В.

За прошедшую неделю зарегистрирован 581 случай заболеваемости пневмонией, показатель заболеваемости составил 13,91 на 100 тыс. населения, что ниже уровня прошлой недели на 18% и на 15% ниже среднемноголетних данных.

Наибольший удельный вес (65,7%) в возрастной структуре заболеваемости занимает взрослое население (показатель заболеваемости 11,7 на 100 тыс. контингента). Группой риска по заболеваемости пневмонией по-прежнему остаются организованные дети до 2 лет.





Зарегистрируйтесь - чтобы иметь возможность оставлять комментарии