Более 400 единиц снегоуборочной техники вышли на дороги Среднего Урала

Более 400 единиц снегоуборочной техники вышли на дороги Среднего Урала
фото: gibdd.ru
27.02.2018

По данным Управления автомобильных дорог Свердловской области, 411 дорожных машин ведут расчистку региональных дорог от снега и обрабатывают проезжую часть от гололеда, сообщается на официальном сайте правительства Свердловской области.

Дорожное ведомство направило руководителям подрядных организаций, занимающихся содержанием сети региональных дорог, предупреждение об ухудшении погодных условий и требование принять превентивные меры для обеспечения своевременной уборки автодорог. Ожидается, что снегопад, начавшийся ночью 27 февраля, продлится минимум 2 дня. Осадки в сочетании с низкими температурами могут привести к образованию снежных отложений на дорогах. Для снижения риска возникновения чрезвычайных ситуаций, дорожники просят водителей без особой необходимости не выезжать на автомобилях на дальние расстояния. А также напоминают водителям, что необходимо сменить стиль вождения, соблюдать правила дорожного движения, соблюдать дистанцию и не превышать скоростной режим.

В арсенале подрядных организаций находятся 1025 снегоуборочных машин и механизмов, из которых 985 оборудованы датчиками навигационного контроля. Это позволяет обеспечить круглосуточную очистку областных дорог с максимальным усилением техникой механизированных бригад. Для этого организовано дежурство должностных лиц, обеспечена бесперебойная работа диспетчерских служб, проверена готовность и комплектность спецтехники, а также наличие необходимого объема горюче-смазочных и иных материалов для выполнения зимних видов работ.

Замечания о плохо расчищенных от снега автодорогах можно направлять на телефон «горячей линии» (343) 262-50-65 областного управления автодорог. По всем жалобам специалисты организуют оперативную проверку и устранение недостатков. Телефоны дорожной диспетчерской службы также размещены на аншлагах, установленных на региональных дорогах общего пользования, а также на официальном сайте Управления автодорог. Служба взаимодействует с Госавтоинспекцией, МЧС, Росгидрометом, пассажирскими автотранспортными предприятиями.

Кроме того, для обеспечения контроля за выполнением работ по содержанию автомобильных дорог организована круглосуточная дорожная диспетчерская служба, состоящая из диспетчерских служб подрядных организаций и Центральной диспетчерской службы находящиеся по адресу: Екатеринбург, ул. Луначарского, 203 тел. (343) 261-79-83).

С целью своевременного определения метеорологических условий и оперативного устранения их последствий, дополнительно к информации, получаемой от Гидрометеоцентра, на региональных автомобильных дорогах Свердловской области Управлением автодорог установлено 48 комплексных поста дорожного контроля.





Зарегистрируйтесь - чтобы иметь возможность оставлять комментарии