В Екатеринбурге водитель тонированного автомобиля арестован на 5 суток

В Екатеринбурге водитель тонированного автомобиля арестован на 5 суток
07.02.2018

При ежедневном несении службы по обеспечению безопасности дорожного движения сотрудники дорожно-патрульной службы Свердловской области ведут работу по выявлению транспортных средств с нанесенной на стекла тонировочной пленкой.

При установлении факта несоответствия светопропускаемости стекол, сотрудниками ГИБДД составляется административный материал по ст. 12.5. Кроме этого, если водитель не устраняет выявленный недостаток на месте, то автоинспекторами ему выдается требование об устранении недостатков. Такое требование обязывает водителя снять тонировочную пленку. В случае, если он этого не сделает, при следующей проверке у сотрудников ГИБДД уже есть все основания для того, чтобы составить в отношении водителя административный материал по ст. 19.3 КоАП за неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции. В этом случае водителю грозит уже штраф в размере от 500-1000 рублей или административный арест на срок до 15 суток.

Сегодня в Екатеринбурге прошел очередной рейд по выявлению автомобилей с нанесенной на стекла пленкой, ограничивающей обзор с места водителя. За два часа автоинспекторами было остановлено около 20 автомобилей, водители которых нарушают требования ПДД: на стеклах имеется тонировка. Все водители привлечены к административной ответственности в виде штрафа в размере 500 рублей. Часть водителей сняла тонировочную пленку на месте, остальным водителям вручены требования об устранении недостатков.

Один из остановленных автоинспекторами водителей ранее уже привлекался к административной ответственности за управление транспортным средством с тонировкой, при этом ему даже выдавалось требование о снятии тонировки со стекол автомобиля ВАЗ-2112. Но 24-летний молодой человек его проигнорировал и продолжил ездить на автомобиле с нарушением ПДД. В ноябре 2017 года судом он уже приговаривался к ответственности по ст. 19.3 КоАП РФ, но тогда его обязали заплатить штраф. Сегодня в суде было принято решение о привлечении водителя к ответственности в виде ареста на срок 5 суток.

Такое же решение было вынесено в отношении еще одного екатеринбуржца, 20-летнего водителя автомобиля ВАЗ-21140, который был остановлен сотрудниками ГИБДД на Сибирском тракте днем в понедельник, 5 февраля. Этот водитель также управлял транспортным средством с нанесенной на стекла тонировкой. Причем и ему автоинспекторами ранее, в декабре 2017 года, уже выдавалось требование об устранении недостатков. Данный водитель также его проигнорировал. На основании составленного сотрудниками ДПС материала по ст. 19.3 КоАП РФ суд вынес решение об аресте водителя на 5 суток.  

В прошлом году в Свердловской области составлено свыше 80 тысяч административных материалов за нанесение на стекла автомобиля пленки, ограничивающей обзор с места водителя. Кроме этого, почти 40 тысячам водителей выданы требования об устранении недостатков в виде тонировочной пленки. В этом году составлено уже свыше 7,5 тысяч административных материалов и выдано более 4 тысяч требований на устранение тонировки.

Госавтоинспекция сообщает, что светопропускаемость стекол автомобиля сотрудники ГИБДД определяют с помощью специальных технических средств, которыми можно производить замеры в любое время суток при температуре от -40 до 40 градусов.





Зарегистрируйтесь - чтобы иметь возможность оставлять комментарии
   



ДАЧА96 — интернет-магазин товаров для дачи