На Среднем Урале для «Лыжни России» закупили на 5,3 млн рублей шапки и номерки

На Среднем Урале для «Лыжни России» закупили на 5,3 млн рублей шапки и номерки
19.01.2018
Источник: Znak.com

В Свердловской области проведено более 10 закупок сувенирной продукции для уральской гонки «Лыжня России-2018» на общую сумму 5 млн 339 тыс. 160 рублей. Запросы на покупку различных сувениров были размещены на сайте госзакупок Центром по организации и проведению физкультурных и спортивных мероприятий. В общей сложности с конца декабря 2017 года до 12 января 2018 года было проведено 11 закупок у единственного поставщика компании «Новый цвет». 

Так, для участников гонки закуплены больше 12 тыс. спортивных вязаных шапок из шерсти и акрила. Шапки будут двух размеров (на объемы головы 55 и 58 сантиметров) и двух расцветок — бело-синей и бело-оранжевой. Также на шапки нанесут эмблему лыжной гонки. Венчать изделия будут помпоны синих и оранжевых цветов. Стоимость одной шапки в зависимости от размера составит 245 и 260 рублей в зависимости от типа. 

Кроме того, для экипировки участников мероприятия организаторы купили 20 тыс. двухсторонних нагрудных номеров белого цвета, которые будут крепиться к телу с помощью резинок. Номера для обозначения участников гонки должны быть выполнены из полиэстера белого цвета, на них также нанесут эмблему мероприятия. 

Всероссийская массовая гонка «Лыжня России» пройдет в Екатеринбурге в феврале и будет посвящена всемирной выставке Экспо-2025, на проведение которой претендует уральская столица. Дистанция одной из трасс «Лыжни России» составит 2025 метров. 

«Лыжня России» проводится ежегодно с 1982 года и традиционно является самым массовым из зимних спортивных праздников. Количество ее участников увеличивается растет каждый год. В 2017 году в Екатеринбурге в гонке приняли участие более 43 тыс. человек. 





Материалы по теме:


Зарегистрируйтесь - чтобы иметь возможность оставлять комментарии