ГИБДД просит жаловаться на пьяных водителей

ГИБДД просит жаловаться на пьяных водителей
27.12.2017

Свердловская ГИБДД фиксирует снижение аварий на дорогах области в 2017 году.

По словам главы свердловского управления ГИБДД Юрия Дёмина, общее количество ДТП в регионе в 2017 году сократилось на 15 процентов по сравнению с прошлым годом. На столько же снизилось количество пострадавших и погибших в авариях.

Вместе с тем, по словам Дёмина, статистику портят ДТП, которые происходят из-за проезда автомобилей на красный свет. Также беспокойство у руководителя областного ГИБДД вызывает наезд на пешеходов, переходящих перекрёстки на разрешённый сигнал светофора. Ещё одна головная боль — транспорт юридических лиц (автобусы, микроавтобусы, маршрутки). «Недавно мы приглашали на беседу директоров нескольких автотранспортных предприятий, — отметил Дёмин. — Так у одного директора оказалось 80 водителей, из которых две трети имеют много неоплаченных штрафов!».

В праздничные дни ГИБДД сделает особый упор на проверку транспорта, перевозящего детей. «Если предполагается перевозка детей на автобусе, необходимо оформить заявку. Если родители в частном порядке решат нанять автобус для детей, за это перевозчик может понести ответственность вплоть до уголовной».

Также в праздники ГИБДД будет усиленно ловить пьяных водителей. «Стоп»-мероприятия уже начались и будут продолжаться до конца праздников. В дежурной части работает телефон доверия +7-902-27-61-391, по которому можно отправлять СМС- или WhatsApp-сообщения о замеченных пьяных водителях.





Зарегистрируйтесь - чтобы иметь возможность оставлять комментарии
   









ДАЧА96 — интернет-магазин товаров для дачи