В Екатеринбурге задержан мужчина, въехавший на машине с газовыми баллонами в ККТ «Космос»

В Екатеринбурге задержан мужчина, въехавший на машине с газовыми баллонами в ККТ «Космос»
фото: Яромир Романов
04.09.2017
Источник: Znak.com

В Екатеринбурге задержан мужчина, протаранивший на автомобиле УАЗ крыльцо ККТ «Космос» и бросивший в здание бутылку с коктейлем Молотова, сообщил Znak.com близкий следствию источник. Сейчас с ним работают спецслужбы. 

По предварительным данным, это мужчина 1974 года рождения, коренной екатеринбуржец. Его родители также проживают в уральской столице.

Задержать его удалось случайно. «Он обратился в травмпункт с жалобами на ожоги», — уточнил наш собеседник.

На данный момент известно, задержанный пытался въехать в ККТ «Космос» на УАЗе, груженном бочками на две третьи заправленными бензином, газовыми баллонами и дровами. Помехой послужила стойка, которую водитель попросту не заметил из-за тонировки стекол на входной группе киноконцертного театра. В результате машина попросту уперлась в нее.

Известно также, что у следствия есть свидетель. Это спортсмен, сегодня утром совершавший пробежку в районе городского пруда. 

Из показаний этого человека известно, что первоначально он воспринял происходящее как ДТП и поспешил на помощь водителю УАЗа. Однако тот встретил его криками «уходи, сейчас тут все рванет».

ЧП произошло сегодня около 6:00. По данным портала 66.ру, водитель УАЗа, после того, как въехал на крыльцо ККТ «Космос», кинул бутылку с коктейлем Молотова. 

Как передает корреспондент Znak.com, после этого начался пожар, но взрыв не успел произойти, поскольку пожарные оперативно прибыли на место ЧП. В здании ККТ оплавились стены, перекрытия, мебель. 

Сейчас в ККТ открыты все окна и двери — сотрудники проветривают помещение, из которого идет запах гари.





Зарегистрируйтесь - чтобы иметь возможность оставлять комментарии
   








ДАЧА96 — интернет-магазин товаров для дачи