МАК назвал причину крушения вертолета Ми-2 на территории ОКБ № 1 в Екатеринбурге

МАК назвал причину крушения вертолета Ми-2 на территории ОКБ № 1 в Екатеринбурге
01.09.2017
Источник: Znak.com

Причиной крушения вертолета медицины катастроф Ми-2 «АПК Вектор» на территории Областной клинической больницы № 1 в Екатеринбурге в июне 2016 года стала ошибка пилота, говорится в заключении Межгосударственного авиационного комитета (МАК), опубликованном на официальном сайте ведомства. 

«Авария Ми-2 произошла в результате касания земной поверхности рулевым винтом с последующим его разрушением при попытке КВС прервать взлет», — говорится в сообщении МАК. Наиболее вероятно, что происшествию способствовали ошибка командира вертолета в выборе безопасного взлета, неучет пилотом имеющихся препятствий по курсу взлета, а также нескоординированные действия командира воздушного судна органами управления.

Вертолет медицинских катастроф Ми-2 доставил в ОКБ № 1 больного из Бисертского городского округа. И когда воздушное судно пыталось взлететь, то оно завалилось на бок. Свидетели происшествия рассказывали, что вертолет взлетел всего на пять метров от земли и развернулся на 160 градусов, а затем пилот задрал носовую часть кабины. После этого вертолет, потеряв управление, упал и задымился. В результате чего у воздушного судна сломались лопасти и хвост. В момент крушения в вертолете был только пилот, который, к счастью, не пострадал.





Материалы по теме:


Зарегистрируйтесь - чтобы иметь возможность оставлять комментарии
   







ДАЧА96 — интернет-магазин товаров для дачи