В Свердловской области выросла среднемесячная зарплата в ряде отраслей экономики

В Свердловской области выросла среднемесячная зарплата в ряде отраслей экономики
30.08.2017

В Свердловской области в ряде отраслей экономики растет среднемесячная заработная плата, что оказывает влияние на поступление налога на доходы физических лиц в казну региона, сообщается на сайте областного правительства.

Как сообщили в региональном Минфине, за 7 месяцев текущего года из 112,6 миллиарда рублей налоговых и неналоговых доходов областного бюджета 33,6 миллиарда составили поступления по налогу на доходы физических лиц. По сравнению с соответствующим периодом прошлого года, поступления по НДФЛ  выросли на 2,2 миллиарда рублей.

Напомним, в статье «Переломный момент» глава Свердловской области Евгений Куйвашев отметил: «Достойный уровень жизни населения области - это ключевая стратегическая задача власти всех уровней».

Как уточнили в региональном министерстве экономики и территориального развития, в январе-июне 2017 года среднемесячная заработная плата одного работника по полному кругу организаций Свердловской области, составила 34,5 тысячи рублей, это на 6 процентов выше, чем в соответствующем периоде 2016 года.

Заработная плата работников крупных и средних организаций Свердловской области в указанном периоде составила 38 тысяч 145,4 рубля.

Выше среднеобластного значения заработная плата сложилась в таких видах экономической деятельности, как: информация и связь (на 26,2%), металлургическое производство (25,5%), обеспечение электрической энергией, газом и паром (22,9%), производство транспортных средств и оборудования (15,7%), производство химических веществ и химических продуктов (11%), транспортировка и хранение (9,8%), производство машин и оборудования (на 7,7%), добыча полезных ископаемых (7,4%).

По мнению вице-губернатора - министра финансов Свердловской области Галины Кулаченко, последовательный рост поступления НДФЛ в бюджет Свердловской области обусловлен стабильной экономической ситуацией в регионе и ростом среднемесячной заработной платы.

В числе лидеров по темпам роста заработной платы в Свердловской области: организации по производству строительных материалов, деревообработке, транспортировке и хранению, производству пищевых продуктов, транспортных средств и оборудования, добыче полезных ископаемых, производству резиновых и пластмассовых изделий.

Как уточнила временно исполняющая обязанности министра экономики и территориального развития Свердловской области Татьяна Гладкова, «рост среднемесячной зарплаты и, как следствие, повышение уровня жизни жителей Среднего Урала, соответствуют Стратегии социально-экономического развития Свердловской области до 2030 года, одобренной главой региона Евгением Куйвашевым».





Зарегистрируйтесь - чтобы иметь возможность оставлять комментарии
   








ДАЧА96 — интернет-магазин товаров для дачи