В Екатеринбурге началось строительство транспортной развязки на пересечении ЕКАД и 2-й Новосибирской

В Екатеринбурге началось строительство транспортной развязки на пересечении ЕКАД и 2-й Новосибирской
21.12.2016

В Екатеринбурге началось строительство транспортной развязки в разных уровнях на пересечении строящегося второго пускового комплекса Южного полукольца ЕКАД (дороги от подъезда к посёлку Медному до Полевского тракта) и улицы 2-я Новосибирская. На работы по строительству объекта до 2022 года из региональной казны планируется направлено почти 1,4 миллиарда рублей.

Развитие инфраструктуры на юге Екатеринбурга ведется по поручению губернатора Евгения Куйвашева. Строительство развязки является одним из ключевых проектов развития «южного планировочного луча» города, где сегодня ведется интенсивная комплексная жилая застройка.

В Управлении автомобильных дорог Свердловской области сообщили, что строительство объекта разделено на три этапа. На первом этапе в рамках заключенного ранее госконтракта с трестом «Уралтрансспецстрой» запланированы работы по возведению земляного полотна в объеме около 300 тысяч кубических метров, что позволит к июлю 2017 года построить участок капитальной автодороги протяженностью почти 2,7 километра. Стоимость первого этапа работ составляет 165,7 миллиона рублей. Разрешение на эти работы Минстрой выдал летом 2016 года.

Для начала первого этапа строительства правительством региона был проведен комплекс мероприятий по изъятию для государственных нужд Свердловской области двух земельных участков: зарегистрировано право постоянного пользования ГКУ СО «Управление автодорог» на участок площадью 168,7 тысячи квадратных метров и право собственности Свердловской области на земельный участок площадью 120 тысяч квадратных метров.

Второй этап работ включает в себя строительство двух раздельных путепроводов, являющихся частью будущей транспортной развязки. Контракт на эти работы был заключен в июне 2016 года с тем же подрядчиком. По итогам второго этапа к концу 2017 года должен быть построен путепровод длиной 121,5 метра. Стоимость работ по контракту - 310,9 миллиона рублей. Разрешение на строительство объекта Управление автодорог получило в Минстрое в июле текущего года.

Третий этап включает в себя строительство улицы 2-я Новосибирская и съездов с транспортной развязки. Контракт на данные работы был заключен в сентябре 2016 года с трестом «Уралтрансспецстрой». Стоимость работ - 913,9 миллиона рублей. По этому контракту к 2022 году планируется строительство улицы протяжённостью 1,3 километра, и восьми съездов с транспортной развязки общей продолжительностью более 3,6 километра. Разрешение на проведение указанных работ Минстрой выдал в декабре 2016 года.





Материалы по теме:


Зарегистрируйтесь - чтобы иметь возможность оставлять комментарии
   








ДАЧА96 — интернет-магазин товаров для дачи