В Екатеринбурге в результате ДТП перевернулся бензовоз

В Екатеринбурге в результате ДТП перевернулся бензовоз
27.07.2016

Вчера, 26 июля в 21:40 на 12 км ЕКАД 38 –летний водитель бензовоза «КАМАЗ» с прицепом, со стажем вождения 20 лет, двигаясь по ЕКАДу со стороны ТЭЦ, в сторону дороги Екатеринбург-Косулино, не обеспечил постоянный контроль над движением транспортного средства, допустил съезд с трассы и опрокидывание транспортного средства.

В результате произошла утечка топлива из цистерн. На месте происшествия работали пожарно-спасательные подразделения. Для обеспечения бесперебойной подачи воды, а так же организации дополнительного освещения места происшествия был задействован пожарный водоем специализированной пожарно-спасательной части.

Спасателями Уральского регионального поисково-спасательного отряда проведено отключение аккумуляторов перевернутого бензовоза для предотвращения пожара. Пожарные с помощью пены производили смыв топлива с проезжей части, организовали дежурство с целью недопущения возгорания. Движение транспорта на данном участке было временно приостановлено, на месте дежурили сотрудники ГИБДД.

Всю ночь проводились работы по ликвидации последствий ДТП. Специалистами специализированной организации «Экоспас» была произведена перекачка топлива из цистерн опрокинутого бензовоза в резервную ёмкость, вырыты дренажные канавы для сбора "грязных" нефтепродуктов с почвы. Произведена погрузка прицепа на эвакуатор. При помощи крана осуществлено опрокидывание бензовоза на колёса и его погрузка на седельный тягач. Участок местности обработан сорбентом и промыт поливомоечными машинами.

Сегодня, 27 июля в 06:25 работы по ликвидации последствий были завершены, движение транспорта возобновлено.

Пострадавших в результате происшествия нет. Причину ДТП устанавливают сотрудники ГИБДД.

Вопрос о рекультивации почвы на пострадавшем от розлива нефтепродуктов участке будет решаться сегодня на заседании комиссии по ЧС Администрации Октябрьского района г.Екатеринбурга.

Всего в ликвидации последствий ДТП были задействованы 12 единиц техники, 36 человек, из них от  МЧС -  8 единиц техники и 28 человек.

ГИБДД г. Екатеринбурга напоминает водителям, что водитель должен вести транспортное средство со скоростью, не превышающей установленного ограничения, учитывая при этом интенсивность движения, особенности и состояние транспортного средства и груза, дорожные и метеорологические условия, в частности видимость в направлении движения. Скорость должна обеспечивать водителю возможность постоянного контроля за движением транспортного средства для выполнения требований Правил.





Материалы по теме:


Зарегистрируйтесь - чтобы иметь возможность оставлять комментарии