Говори правду

Говори правду
стыд позор
10.01.2013
Как жителей Первоуральска снова вводят  в заблуждение 

В конце прошлого года состоялось заседание Первоуральской  городской думы. Причиной ее созыва явилась необходимость принятия ряда важных для города вопросов, в том числе поправок в  бюджет города. Но, большинство депутатов «единых» и «справедливых» подняли руку против важных поправок, а значит против решения наших с вами жизненных проблем. Вернемся в историю вопроса  и напомним, как эти же радеющие за город депутаты, двумя неделями раньше винили в срыве важных для города вопросов немногочисленную оппозицию в Думе. Предлагаем вашему вниманию выдержки комментариев народных избранников по данному вопросу.

Марат Сафиуллин: - Вот и сегодня у нас вы повестке столько животрепещущих вопросов, а они не пришли. Например, вопросы о внесении изменений в бюджет 2012 года. Мы хотели поднять заработную плату воспитателям...”

29 ноября city-life.tv. «Оппозиционеры не пришли на очередное заседание Думы, тем самым сорвав его проведение»

-  Сегодня из-за прогульщиков мы не решили ряд важных вопросов. В числе вопросов изменения в бюджет.

«Уральский трубник» «Прогульщики» №47

Николай Козлов: - Я бы еще как-то понял, если бы в повестку очередного заседания Думы были внесены какие-то политические острые вопросы, на которые депутаты могли отреагировать подобным образом.  Чего они на сей раз испугались – выделения дополнительных средств на зарплату воспитателям, на приобретение школьного автобуса, или перераспределение средств  на проектно-сметную документацию для введения в строй дополнительных мест в детских садах. В итоге они связали руки исполнительной власти – администрации города. Я считаю, что подобные действия иначе как саботажем назвать нельзя.

«Новая газета» «Кворум сорван. Кому это выгодно?»  №49

Эдуард Вольхин: - Во-первых, не приняты поправки в бюджет. Не выделены дополнительные средства на новые места в детских садах, на покупку школьных автобусов, на увеличение зарплаты воспитателям.

Перво. ру «Первоуральская городская Дума: давайте назовем вещи своими именами!»

Константин Коротаев: - Обсуждение поправок в бюджет на комитете шло трудно, депутаты достаточно въедливо подходили ко многим вопросам. Однако все же внесение поправок в бюджет, от которых, в частности, зависело решение ряда важных социальных проблем, было вынесено на заседание Думы. Да, еще на комитете ряд депутатов голосовали за то, чтобы отправить проект решения на доработку, но, во-первых, представители финуправления и администрации постарались ответить на все возникшие вопросы, во-вторых, многих «несогласных» удалось достаточно быстро убедить в том, что поправки в бюджет принимать надо и на заседание Думы большинство депутатов (из тех кто явился) пришли для того, чтобы подойди к решению вопроса конструктивно и голосовать «за».

Перво.ру «Кворум сорван»

Как на самом деле

Можно только приветствовать благие намерения данных депутатов, их рьяное желание идти в бой и решать важные для жизни города вопросы. И в это поверили все депутаты, в том числе от оппозиционных фракций и пошли навстречу радеющим депутатам, так как увидели желание конструктивно работать. Что же получилось на самом деле?

На самом деле те депутаты (Марат Сафиуллин, Эдуард Вольхин, Константин Коротаев), которые перед СМИ очень переживали по поводу того, что поправки в бюджет принимать надо, так как от этого зависит судьба города, в действительности хладнокровно проголосовали против бюджетных вопросов по главе с председателем Думы Николаем Козловым.   Говорят одно, а делают другое? Вопреки здравому смыслу и в угоду чьих-то интересов против бюджета проголосовали и воздержались от голосования  в пользу города депутаты фракций «Единая Россия», «Справедливая Россия» и «КПРФ»?

В одном из интервью председатель Думы Николай Козлов сказал, что главные судьи в работе Думы избиратели, которые теперь должны понять, кто шел в Думу действительно с желанием что-то делать, а кто – играть в политику. Уважаемые избиратели, судите сами.




Материалы по теме: