Грамота для Марата или «битами побитая» репутация депутата.

Грамота для Марата или «битами побитая» репутация депутата.
14.04.2015
Источник: facebook.com

В повестке апрельского заседания Первоуральской городской Думы под третьим номером любопытный вопросец, между тем, значится. Сформулирован он следующим образом: «О НАПРАВЛЕНИИ ХОДАТАЙСТВА О НАГРАЖДЕНИИ САФИУЛЛИНА М.А. ПОЧЁТНОЙ ГРАМОТОЙ ЗАКОНОДАТЕЛЬНОГО СОБРАНИЯ СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ». Докладчиком по нему выступает, ни за что не догадаетесь, заместитель председателя ПерДумы, председатель комитета по организационной работе и вопросам местного самоуправления САФИУЛЛИН МАРАТ АДИСОВИЧ собственной персоной.

Как бы Марат Адисович сам ходатайствует о награждении персоны своей дражайшей. Какие мы скромные, однако …

Одно из местных изданий связалось с Маратом Адисовичем на предмет выяснить, за какие-такие заслуги его награждают.

Далее цитата: «Как отметил Марат Сафиуллин, присуждение грамоты приурочено ко Дню самоуправления». 

С каких это пор ко Дню местного самоуправления (который отмечается в РФ 21 апреля) стали присуждать грамоты «могильщикам» этого самого «местного самоуправления»? В конкретно взятом муниципалитете, а именно в ГО Первоуральск?

Как известно, «местное самоуправление — система организации и деятельности граждан, обеспечивающая самостоятельное решение населением вопросов местного значения, управление муниципальной собственностью, исходя из интересов всех жителей данной территории».

Основой основ местного самоуправления является НАРОДОВЛАСТИЕ. В том числе, возможность выбирать главу муниципалитета. Марат Сафиуллин в январе 2013-го в числе других депутатов из лобби олигарха-арестанта Комарова (с марта второй год пошел заточения под домашний арест) по олигарховой же инициативе (прихоти, капризу, а, может, приказу?) проголосовал за отмену народовластия и введение в Первоуральске двухголовой модели муниципального управления. А теперь грамоту ЗакСо хочет? Уж не за организацию ли «похорон местного самоуправления»?

Если депутаты Первоуральской Думы большинством (простите, всем своим олигарховым лобби) проголосуют за награждение депутата Сафиуллина Марата грамотой ЗакСо, тем самым они выскажут не только неуважение к своим избирателям - они смачно плюнут в коллективную душу жителей 150-тысячного Первоуральска. И первоуральцы никогда им этого не простят.

К тому же, на морально-этическом облике депутата Сафиуллина Марата имеются «родимые пятна» прошлых подвигов. Чего стоит только «подвиг Марата» под названием «Махание битами». Кто не помнит, Марат Адисович в оные годы бессменного своего депутатства отметелил битами двух пацанов в питейно-развлекательном заведении «Галерея». Громкое дело тогда замяли. Вероятно, не бедный напарник Сафиуллина по «битомаханию» отвалил за такую «забывчивость» немало бабла. 

По нашей информации, депутат Сафиуллин управляет «Галереей» - между прочим, заведением весьма сомнительного свойства. Таким образом он является держателем некоего думского ресурса в виде «халявной жратвы и халявного пойла с развлечениями». По информации наших инсайдеров, в дни принятия «судьбоносных» думских решений, как то, отмена народовластия в Первоуральске, Сафиуллин накрывает в «Галерее» для своих коллег из лобби им. Комарова пышную «поляну». И даже почтенные депутаты и депутессы, нимало не заботясь о собственной репутации, изволят пропускать там рюмашку-другую на «халяву».

Изрядно «подмоченную», то есть, «битами побитую» репутацию депутата Сафиуллина Марата добило «дело наркодилера Руслана Загрыева», которого сотрудники госнаркоконтроля взяли в подъезде, когда он выходил от барыги, которому поставлял героин. При личном досмотре в присутствии понятых у Загрыева в перчатке были найдены 14,1 г героина, в кармане брюк — три меченые сторублевки и удостоверение помощника депутата городской думы Марата Сафиуллина, которому барыга Загрыев, если верить нашим источникам, приходится двоюродным братом.

15 октября 2010 Первоуральский городской суд приговорил кузена Марата Сафиуллина к 8 годам колонии и штрафу в 330 тысяч рублей.

Полагаю, достаточно штрихов к портрету депутата Сафиуллина Марата, претендующего на грамоту ЗакСо? Если верить Сафиуллину, «ходатайствовать о награждении его почетной грамотой будет председатель первоуральской городской думы Николай Козлов».

Если Козлов продолжит настаивать на кандидатуре Сафиуллина, то представители первоуральского отделения партии «Яблоко» (которая в городской Думе представлена четырьмя депутатами) оставляют за собой право инициировать обращение в адрес депутатов ЗакСо, что Сафиуллин – не самая подходящая кандидатура для награждения грамотой регионального парламента. 

Ольга Варганова





Материалы по теме:


Зарегистрируйтесь - чтобы иметь возможность оставлять комментарии
№1  shaitankales
Ну ошибся один раз человек с горяча, что ему всю жизнь теперь припоминать будут?  :)
№2  Юрий Чернышенко
Цитата
shaitankales пишет:
Ну ошибся один раз человек с горяча, что ему всю жизнь теперь припоминать будут?
Так это если-бы человек...
№3  abcd
Наталья Березнякова Молодец Марат!) Там же к грамоте звание ветерана труда Свердловской области прилагается (ну, когда нужный стаж подойдет). Позаботься о своей пенсии заранее! Там же ж такие аццкие льготы!)) Такие грамоты не просто в рамке на стенку вешают))14 Апрель в 23:08 · Нравится
№4  abcd
Мнение тех, кто живёт в округе Марата:

Наталья Березнякова Где-то я видела, как он объяснял журналистам, за что ему нужно дать грамоту: он много делает для своего округа, ставит детские площадки, благоустраивает территорию. Я живу в "его округе", предлагаю зайти во двор дома, где нынче управление Западного округа )бывший ЗАГС) и посмотреть на это благоустройство. За такое надо дать, догнать, еще раз дать, а там уж и грамоту выдать)
2 ч. · Нравится · 1
№5  abcd
Говорят, поставленные в курс относительно грамоты Марата депутаты ЗакСо заранее хохочут над абсурдностью и нелепостью кандидатуры. Просто откровенно ржут. Неужели Козлов рискнет выдвинуть марата на грамоту, к которой прилагается много льгот? Тогда козлов вместе со своим кандидатом всю область насмешит и сам посмешищем станет. Посмотрим на этот "цирк с конями" ...
№6  Никнейм
Ольга Варганова немного не в курсе той истории с битами.
Маратка, хоть и изрядный плут и шельмец, но, тогда отдувался за Стеньку младшего.
Бил Стенька, а вину на себя взял Маратка т.к. так повелел папа Стенька старший.
Каждый из них отдал тогда круглую сумму денег, чтобы более-менее замять это дело.
Как итог, Стенька младший вышел из местной политики (папа повелел, так как они об@срались),
Маратке деваться было некуда, он современный политик, и другого делать не умеет, Маратка продал свой автомобиль, для взноса пострадавшим. Впрочем, немного погодя он отбил назад свои потери, получив заслуженные бонусы от пиарщика одного крупного предприятия. Но это уже совсем другая история .... :)
№7  Никнейм
И заведение Галерея  - она у Маратки в аренде ...он не владелец, а арендатор  :)
   







ДАЧА96 — интернет-магазин товаров для дачи