«Je Ne Mange Pas Six Jours…» или почему чиновники первоуральской мэрии неделю сидят на сухом пайке?

«Je Ne Mange Pas Six Jours…» или почему чиновники первоуральской мэрии неделю сидят на сухом пайке?
09.04.2015

Чиновники первоуральской мэрии уже неделю сидят на сухом пайке. Кто лишил первоуральских чиновников горячих обедов? По чьей вине приостановлена работа столовой в здании Первоуральской администрации на Ватутина, 41? Об этом следует спросить у сити-менеджера Алексея Дронова, который в недавнем интервью муниципальной газете признался, что много времени отнимает у него «бумажная» работа (цитата): «Вот эти папки с бумагами: из них 99% не создает ничего, но попробуй не ответь, попробуй не распиши. А если распиши — прочитай. Это все — абсолютно бесполезная нагрузка на мозг».

Как выясняется, работа с бумагами иногда и пользу приносит. Например, проведи Дронов своевременно торги на использование помещения столовой в здании на Ватутина, 41 – были бы сегодня у чиновников горячие обеды.

Предыстория закрытия столовой в Первоуральской мэрии такова. После того, как в её ремонт были вбуханы немалые деньги (мы неоднократно писали, что это не самый главный бюджетный приоритет, но так захотел Дронов), столовую передали на обслуживание индивидуальному предпринимателю Смирновой О.А. При этом на официальном портале торги.гов. не было никакой информации о собственно торгах, предметом которых было бы использование помещения столовой на Ватутина,41, что является нарушением антимонопольного законодательства.

Предприниматель Смирнова, конечно, могла об этом и не знать. Другой вопрос: за что получают зарплату и почему так плохо отрабатывают свой «хлеб» юристы мэрии, которых тот же сити-менеджер Дронов в уже приведённом интервью, в числе прочих специалистов своей команды, назвал «не огранёнными алмазами» (цитата): «… На самом деле я увидел сильных профессионалов. Может быть, немного высокомерно прозвучит: неограненые (сохранена авторская орфография) алмазы. Очень сильная юридическая служба, сильные специалисты комитета по управлению муниципальным имуществом …». Спрашивается, чего ж так опростоволосились-то «не огранённые алмазы»? Уж они-то должны знать: всё, что связано с муниципальными и государственными органами, есть сфера публичных отношений и публичного права. Поэтому будьте добры: все отношения устанавливать только на основе конкурсов. Никакое кумовство, личные договорённости (а вероятно, в этом случае  имели место всё-таки они?) здесь недопустимы.

Маленький юридический ликбез для «не огранённых алмазов» Дронова. Согласно п. 3 ч. 3 ст. 17.1 Федерального закона от 26.07.2006 года № 135-ФЗ «О защите конкуренции» заключение договоров аренды, договоров безвозмездного пользования, иных договоров, предусматривающих переход прав владения и (или) пользования в отношении муниципального имущества, которое принадлежит на праве оперативного управления муниципальным казенным учреждениям, может быть осуществлено только по результатам проведения конкурсов или аукционов на право заключения этих договоров».

1-го апреля 2015 года столовую в администрации закрыли. Вероятно, Федеральная антимонопольная служба провела проверку и усмотрела-таки нарушения антимонопольного законодательства.  

Когда же у чиновников мэрии снова будут горячие обеды? Вероятно, не скоро. Для этого надо подготовить соответствующие документы, провести конкурс, определить победителя – на это уйдёт около двух месяцев. Еще месяц (так гласит закон) информация о конкурсе должна «провисеть» на сайте торги.гов. Итого три месяца, то бишь, квартал.

Кстати, уважаемые рестораторы Первоуральска, у вас есть реальная возможность  поучаствовать в конкурсе на право кормить чиновников мэрии в новой отремонтированной столовой. Что же касается предпринимательницы Смирновой, то она продемонстрировала не подобающую случаю легковерность.


ОЛЬГА ВАРГАНОВА




Материалы по теме:


Зарегистрируйтесь - чтобы иметь возможность оставлять комментарии
   







ДАЧА96 — интернет-магазин товаров для дачи