Совет директоров города одобрил программу «Первоуральск - 300»

Совет директоров города одобрил программу «Первоуральск - 300»
17.05.2014
Источник: Первоуральск.РФ, Дмитрий Коньков

Только что завершилось заседание городского Совета директоров Первоуральска.

Главным докладчиком на данном заседании являлся глава администрации Первоуральска Алексей Дронов, который рассказал руководителям крупнейших предприятий о плане конкретных мероприятий по реализации программы социально-экономического развития города на период до 2020 года, которая известна как «Первоуральск - 300».

Сначала инфраструктура

Данная программа довольно объемна и изложить всю ее суть в рамках данного материала невозможно. А потому остановимся лишь на ряде интересных моментов.

По словам Алексея Дронова первоочередной задачей на данный момент является развитие городской инфраструктуры. В связи с этим:

- В городе предусмотрено строительство объездной дороги с севера и с юга Первоуральска. Разработкой проектно-сметной документации северного объезда займется ПНТЗ.

- Кроме того, начинаются работы по созданию дублера талицкого путепровода. Участие в этом также примет ПНТЗ.

- Ремонты дорог в этом году предполагается начать с наиболее проблемных участков. К числу таких, нынче отнесли улицу Урицкого и подобные ей. Кроме того, в городе будет капитально отремонтировано десять дворов многоквартирных домов.

Деньги есть

У Первоуральска, кстати имеется необходимый потенциал для реализации намеченных планов. Вот что по этому поводу сообщил глава администрации Алексей Дронов:

- Первоуральск один из немногих муниципалитетов в области, который – на фоне падения экономики – демонстрирует устойчивое исполнение налоговых поступлений. За четыре месяца текущего года получено 40 процентов от запланированного годового дохода. Это дает нам основание полагать, что имеющийся в бюджете нынешнего года дефицит будет покрыт.

Земля должна работать

Кроме того, по мнению руководителя администрации у нашего города имеется серьезный потенциал для развития сельского хозяйства.

По сути дела северная и северо-западлная часть муниципального образования сегодня используется крайне неэффективно. Судите сами. По официальным данным в городе имеется 35000 га земель сельскохозяйственного назначения. При этом используется из них - лишь 10000 га. Кроме того, город обладает необходимыми водными (и другими) ресурсами необходимыми для нормального функционирования предприятий сельского хозяйства. Очевидно, что потенциал для роста данного сегмента экономики имеется.

- Однако мы не считаем необходимым ограничиваться лишь производством сельхозпродукции, - сказал Алексей Дронов. – Мы стремимся к тому, чтобы развернуть на территории муниципалитета, в том числе, и предприятия по ее переработке.

Без данной программы городу не выжить

Именно так прокомментировал выступление Алексея Дронова Владимир Кучерюк

- Подобных программ развития города я не видел с советских времен. Был еще подобный план развития производительных сил области, который был разработан и реализован при губернаторе Росселе, но больше ничего подобного не было. Данная программа необходима. Она крайне необходима Первоуральску. Именно поэтому я предлагаю всем участникам городского Совета директоров данную программу поддержать и приложить все усилия для того, чтобы она была реализована, - заявил Владимир Данилович.

Когда?

Естественно, возникает вопрос – а когда же собственно говоря данная программа начнет воплощаться в жизнь? Ответ на этот вопрос дал Алексей Дронов:

- Мы рассчитываем на то, что летом  2014 года мы проведем большинство согласительных мероприятий и процесс продвижения данной программы выйдет на уровень подписания соответствующего постановления правительства Свердловской области.





Материалы по теме: