"Побег из Шоушенка"?

"Побег из Шоушенка"?
22.03.2014
Сегодня в программе "Вести-дежурная часть" ТК "Россия-1" был показан сюжет о мистическом исчезновении олигарха Комарова из-под домашнего ареста

Жизнь - покруче любого романиста: сюжеты подкидывать не успевает.

Казалось бы, еще неделю назад всесильного олигарха Комарова задержали в московском аэропорту Шереметьево и препроводили в следственный изолятор. Инициативная группа первоуральцев тут же организовала фонд "В поддержку узника без совести" и объявила акцию по сбору "джентльменского набора" для СИЗО: чай "Три слона", вышитые кисеты с махоркой, бумага (для самокруток), сменное бельё (майки и семейные трусы), шерстяные носки, туалетная бумага, зубная паста, одеколон "Шипр", кружки-ложки оловянные и т.д.

Докладываю. Чего нам только не нанесли: пачки крепчайшего самосада, бережно завёрнутые в носки из собачьей шерсти, тюбики зубной пасты, аналогичным образом спрятанные в семейных трусах с незабудками, 5 расшитых (даже бисером) кисетов, сотни пачек чая (целая ИТК неделю может чифирить), десятки рулонов туалетной бумаги и много чего еще. Всё-таки, отзывчивый на Урале народ! Как бы их не наё ... л олигарх, они к нему - всей душой!

Пока мы всё это собирали-сортировали-упаковывали и готовили следующую акцию - сбор подписей в защиту олигарха Комарова -"главного акционера городского округа Первоуральск" (фраза, ушедшая в народ, с лёгкой руки предПерДумы Николая Козлова) под лозунгами: "Свободу олигарху!", "Наш олигарх Андрей Ильич - самый честный в мире!". Ибо всё, что имеет - недра, заводы, фабрики, самолёты, пароходы, газеты, телекомпании, недвижимость во Франции, США - всё ж непосильным трудом нажито!

Хоть Василий Розанов, русский писатель и философ, заметил (кажется, в своём "Уединённом"), что "богатство на Руси не уважается, потому что либо украдено, либо свалилось на голову в виде наследства, но почти никогда не заработано честным трудом ...". В данном случае позволю себе не согласиться с горячо и нежно мной любимым Василием Васильичем, так как крепко убеждена, что пять поколений семейства Комаровых из славного городка Озёрска (ЗАТО в Челяб.обл.) с 1993-го по 2013-й, не покладая рук, тяжелым, непосильным трудом"ковали" несметное семейное богатство.

Только мы, члены инициативной группы первоуральцев, создавшие фонд "В поддержку узника без совести", посылки с носками-сменным бельишком-самосадом собрали, плакаты для новой акции нарисовали ... как жизнь-романистка новый фортель выкинула: по сообщению программы "Вести-дежурная часть" ТК "Россия-1", олигарх-миллиардер Комаров, решением Басманного суда заточённый в своей квартире в историческом доме на Новом Арбате, бесследно исчез из-под домашнего ареста ...

По одной из конспирологических версий, "побег из Шоушенка" был спланирован и подготовлен заранее, осуществили его два ближайших помощника (друга?) и женщина, любящая олигарха, передавшие ему крупную сумму денег (так вот, оказывается, куда новотрубники по 100 руб. собирали) и документы.

Сразу почему-то вспомнились ленинские письма и статьи, написанные им в шалаше в Разливе. У нас тоже скоро разлив ожидается, в пойме Чусовой. Может, там поищем "шалаш" опального олигарха?

Нет, думаю, всё-таки олигарха надо искать в жилищах горячо преданных ему "комаровцев". Возможно, он скрывается в билимбаевском доме Козлова Николая Евгеньевича? Или квартирах Сафиуллина Марата Адисовича, Вольхина Эдуарда Ивановича, Воробьевой Натальи Владимировны, Изотова Владислава Вениаминовича, Берсенёва Алексея Аркадьевича, Трескина Валерия Владимировича и далее по списку?

А может, олигарх прячется в кабинете сити-менеджера Дронова на 4-м этаже

первоуральской мэрии? Надо бы в понедельник, на всякий случай, проверить ...

А если всё-таки олигарх свалил за границу, кто ж тогда возьмёт под опёку "бедных сироток" из думского "лобби" им. Комарова? Они ж сейчас вместе с дроновской администрацией как минимум неделю в ступоре будут пребывать. Пока из губернии с проверками не нагрянут на предмет эффективного управления городом.

Что касается комаровского ПНТЗ - тут, как говорится, всё ясно. Через месяц будет запущена процедура банкротства, которая может растянуться минимум на полгода, пока банки-кредиторы договорятся меж собой, кому завод запродать. Новый собственник вряд ли появится раньше, чем через год.

Но нас, членов инициативной группы первоуральцев, в данный момент совсем другой вопрос волнует: кому передать посылки с тёплыми носками и махоркой?

Ольга Варганова




Материалы по теме: