Паслер проверил, как развивается Первоуральск. Решены не все вопросы

Паслер проверил, как развивается Первоуральск. Решены не все вопросы
20.02.2014
Источник: УралПолит.Ru
Председатель правительства Свердловской области Денис Паслер проверил, как выполняются поручения губернатора по развитию Первоуральска. Об этом сообщили в пресс-службе областного кабмина.

«Наша задача сегодня – посмотреть, в какой динамике идет решение трех вопросов: по дорожному строительству, по разработке схемы теплоснабжения и решению вопросов улучшения качества водоснабжения, а также по строительству детских садов и ремонту стадиона «Уральский трубник». Напомню, что срок, поставленный губернатором по данным поручениям, истекает в 2014 году. Времени остается мало, раскачиваться некогда», – отметил Паслер.

Министр транспорта и связи региона Александр Сидоренко, что дорожные знаки по плану скоро будут установлены. Проблемы есть с расширением путепровода или строительством второго на въезде в Первоуральск, а также со строительством дороги к проекту Дом новой культуры. По ним еще нет документации, но уже сейчас понятно, что потребуются большие затраты.

Глава администрации Первоуральска Алексей Дронов заявил, что предложения по строительству все равно есть, хоть вопрос действительно упирается в финансирование. «На одном из участков стоит здание театра «Вариант», принадлежащее области. Оно разрушено, его восстановить не возможно и труппа в нем не работает уже более десяти лет. На 2014 год выделено 40 миллионов на ремонт этого здания, но их не хватит, чтобы построить новое, по сути, здание. Мы предлагаем снести это здание, а средства направить на строительство дороги и благоустройство территории Дома новой культуры», – отметил Дронов. Денис Паслер одобрил это решение.

По схеме теплоснабжения города вопрос еще не решался, а по реконструкции стадиона «Уральский трубник» есть лишь смета 2009 года. «В данный момент в наличии есть сметы 2009 года на стоимость реконструкции 195 миллионов рублей, 35 из которых уже «закопаны» в виде подводящих коммуникаций инфраструктуры искусственного льда. В 2013 году в областном бюджете были заложены 20 миллионов рублей на продолжение реконструкции, которые администрацией Первоуральска не были востребованы. Действующей администрации города необходимо определиться – будут ли они реализовывать после актуализации имеющийся проект или увидят другое применение стадиону», – рассказал  министр строительства и развития инфраструктуры Виктор Киселев.

Решением всех вопросов придется заниматься Алексею Дронову.




Материалы по теме: