Депутаты утвердили новую структуру администрации городского округа Первоуральск

Депутаты утвердили новую структуру администрации городского округа Первоуральск
31.01.2014
Источник: Пресс-служба главы городского округа Первоуральск
Сегодня состоялось очередное 23-е заседание Первоуральской городской Думы. В повестку заседания было вынесено 11 вопросов. Депутаты утвердили девять из них. И два приняли к сведению – отчет Нины Журавлевой, начальника Управления образования городского округа Первоуральск, и доклад о ходе отопительного сезона, Сергея Гайдукова, начальника Управления жилищно-коммунального хозяйства и строительства городского округа Первоуральск.

Заседание Первоуральской городской Думы проходило в хорошей рабочей обстановке. Все вопросы рассматривались очень оперативно. Это стало возможным, благодаря тому, что всю повестку народные избранники предварительно детально проработали на профильных комитетах.

Во время работы комитетов депутаты скрупулезно разбирали инициативы, которые администрация вынесла на заседание Первоуральской городской Думы. На многочисленные вопросы депутатов подробно отвечали руководители управлений и отделов администрации городского округа.

Например, когда на заседании комитета по организационной работе и вопросам местного самоуправления депутаты изучали новую структуру администрации городского округа Первоуральск, на все возникшие вопросы исчерпывающе ответил Дмитрий Крючков, председатель комитета по правовой работе и муниципальной службе администрации городского округа Первоуральск.

Поэтому, когда впоследствии вопрос повестки выносился на заседание Думы, у депутатов уже была по нему полная информация. Каждому оставалось только решить, как ему проголосовать – «за» или «против».

Новую структуру администрации городского округа Первоуральск представлял Глава Администрации Алексей Дронов.

Алексей Иванович рассказал депутатам, что необходимость изменения структуры администрации стала очевидной после анализа исполнения различными подразделениями администрации своих полномочий.

Кроме того, новая структура администрации будет полностью соответствовать требованиям Устава городского округа Первоуральск и Федерального законодательства.

При этом, нововведения не потребуют дополнительного финансирования. Норматив оплаты труда останется в границах утвержденного Думой бюджета. Не возрастет и штатная численность. Наоборот. Оптимизация полномочий позволит добиться существенной экономии бюджетных средств городского округа.

В новой структуре администрации городского округа Алексей Дронов предложил сократить количество своих заместителей с пяти до четырех человек.

Первый заместитель главы администрации будет иметь в оперативном подчинении Управление городского хозяйства, отдел транспорта и связи, отдел благоустройства и содержания дорог и Управление ЖКХ и строительства.

Появится новая должность – заместитель главы администрации по муниципальному управлению. Непосредственно ему будут подчиняться комитет по управлению имуществом, жилищный отдел, отдел по управлению земельными ресурсами, комитет по правовой работе и муниципальной службе.

Не претерпела изменений должность заместителя главы администрации по управлению социальной сферой. В прямом подчинении у него находятся Управление образования и отдел культуры. В подчинении этого заместителя главы администрации будет находиться и отдел физической культуры и спорта, который решено воссоздать в структуре администрации городского округа.

Деятельность заместителя главы администрации по экономическому развитию и финансам будет полностью посвящена цели стратегического развития городского округа Первоуральск. Этот заместитель руководит работой отдела экономики, отдела развития потребительского рынка, Управлением архитектуры и градостроительства, отделом муниципального заказа и финансовым управлением.

Новая структура позволит оперативно и качественно решать задачи, которые сегодня стоят перед городским округом Первоуральск. Добиваться реализации целей, которые были поставлены Губернатором на расширенном выездном заседании Правительства Свердловской области, прошедшем в декабре 2013.

Прошедшее сегодня заседание Первоуральской городской Думы, помимо принятия новой структуры администрации, запомнится и тем, что в зале заседаний присутствовали практически все руководители администрации городского округа.

Все время работы Думы в зале находились глава администрации Алексей Дронов, его заместители и руководители отделов и управлений администрации городского округа Первоуральск.

На шутливое предложение занять место за столом рядом с главой городского округа Николаем Козловым, а не ютиться в зале на стульчике, сделанное депутатом Галлием Гариповым, Алексей Дронов ответил очень серьезно:

- Я сяду там, когда у населения не останется никаких претензий по состоянию ЖКХ и содержанию дорог. А пока я буду сидеть в зале вместе со своим коллективом, и помогать специалистам администрации отвечать на вопросы депутатов.




Материалы по теме: