Капитуляция с продолжением! Команда Переверзева бежит из мэрии Первоуральска со всеми документами. «Похоже на рейдерский захват власти»

Капитуляция с продолжением! Команда Переверзева бежит из мэрии Первоуральска со всеми документами. «Похоже на рейдерский захват власти»
01.11.2013
Источник: www.ura.ru
Команда опального первоуральского политика, экс-мэра Юрия Переверзева покинула администрацию города. Как рассказал источник «URA.Ru», сразу после заседания Гордумы Переверзев, являвшийся вице-мэром, собрал своих сторонников на закрытое совещание. Уже на выходе из кабинета и.о. главы Андрей Рожков заявил журналистам, что он, его замы Переверзев и Ульянов подали в отставку еще вчера.

«Самоликвидировалось и МУП, охранявшее здание мэрии, — рассказал „URA.Ru“ ошарашенный сотрудник мэрии. — Выяснилось, что вход никто не охраняет — можно выносить, что хочешь. Это и происходит: главный юрист мэрии вынесла через „черный“ вход бумаги. Среди них — учредительные документы. Таким образом, избранные сегодня руководители не смогут утверждать решения, пока не будут обладать этой папкой».

Напомним, сегодня депутаты Думы Первоуральска выбрали спикера-главу города. Им стал председатель Гордумы Николай Козлов. После народные избранники проголосовали за сити-менеджера — члена совета директоров ПНТЗ Алексея Дронова. Ранее считалось, что главной угрозой для руководителей-ставленников градообразующего предприятия является Уставный суд, в который Переверзев и компания пожаловались на незаконный конкурс на пост сити-менеджера. В эти минуты выясняется, что опальные чиновники действуют более жестко. «Похоже на рейдерский захват власти», — прокомментировал знакомый депутат.

Иван Некрасов © Служба новостей «URA.Ru»




Материалы по теме: