Ольга Ошуркова: «Все происходящее напоминает мне цирк»

Ольга Ошуркова: «Все происходящее напоминает мне цирк»
21.08.2013
Источник: Первоуральск.РФ, Дмитрий Коньков

Второй раз скандально уволенная директор школы №6 Ольга Ошуркова, сегодня дала интервью нашим корреспондентам.

- Ольга Викторовна, как настроение после вчерашней публикации в ряде электронных СМИ города материала, посвященного вашей персоне?

- Вчера, я была подавлена и психологически разбита. А сегодня… Сегодня мне просто смешно. Меня от души веселит все происходящее вокруг моего увольнения. Точнее говоря, я смеюсь над теми аргументами которые выдвинул против меня автор вчерашнего материала.

- И что в них смешного?

- Ну как вам сказать. Я была чрезвычайно удивлена тому до какой степени могут стараться люди высасывая из пальца какие-то «факты».

- То есть вы утверждаете, что ни что из изложенного в материале не соответствует действительности?

- Совершенно верно.

- Давайте подробнее…

- Пожалуйста. Первое, что касается финансов, то при проведении специальных проверок в частности в ноябре прошлого года ни каких нарушений выявлено не было и вдруг, как по мановению волшебной палочки они обнаруживаются. Согласитесь очень смешное поведение контролеров и ревизоров. Сначала они ничего не находят, а потому вдруг находят. Кстати, копия документов с результатами той проверки у меня имеется.

Второе. Что касается трудовой книжки на имя Скрипиной. Да, действительно лежала она в сейфе. Почему? Ответа на этот вопрос я вам дать не могу, так как не могу знать, почему Скрипина за своим документом не явилась.

Третье. По поводу моей дочери - Елены Швалевой, которая, по словам автора статьи, не работала в школе. Для того чтобы понять, что эти слова не соответствуют действительности достаточно просто поднять необходимые документы и выяснить кто в конце прошлого учебного года принимал у единственного девятиклассника экзамены по английскому языку и все встанет на свои места… И так по всем остальным, с позволения сказать, фактам…

- Что намереваетесь делать дальше?

- В принципе, я человек неконфликтный и способна простить очень многое, но… в данном случае автор материала перешел некую границу и совершил поступок, простить который я не в состоянии. В связи с этим, я и моя дочь намерены обратиться в суд с заявлением о привлечении автора данного материала к ответственности за клевету. 

- Вы понимаете, что это очень серьезные обвинения?

- Да. Я понимаю это также хорошо, как понимаю и то, что клеветать никто не имеет права.

- Как оценивают в министерстве образования Свердловской области все происходящее?

- Спокойно. Вчера я разговаривала с представителем министерства и меня в очередной раз заверили в том, что ситуация находится на контроле. Кроме того, мне попросили не устраивать в ближайшее время – точнее говоря в День знаний - ни каких пикетов, митингов и демонстраций. Поэтому я прошу всех жителей города, поддержавших меня в это нелегкое время, не митинговать. День знаний – это детский праздник, и пусть он таким и будет.





Материалы по теме: