В первоуральской администрации прошли обыски. Ну и что? Чай не в первой!

В первоуральской администрации прошли обыски. Ну и что? Чай не в первой!
09.08.2013
Источник: Первоуральск.РФ, Дмитрий Коньков

Давеча средства массовой информации города сообщили о том, что в здание администрации прибыли представители службы судебных приставов в сопровождении сотрудников прокуратуры. Прибыли они не просто так, а по делу. Конкретно – найти временно исполняющего полномочия главы горда - Андрея Рожкова и, в очередной раз, побудить его исполнить решение суда о подписании решения городской Думы (по поводу внесения поправок в Устав муниципалитета) и отправки его в областной минюст для регистрации. Ну и заодно произвести выемку интересующих их документов. Однако…

На первоуральских интернет-сайтах был распространен сюжет в коитором рассказывалось о действиях областных и федеральных силовиков в здании городской администрации. Однако уже сегодня информационное агентство «Накануне.RU» со ссылкой на пресс-службу управления федеральной службы судебных приставов опровергло информацию о якобы имевших место обысках и изъятии документов. Приставы действительно интересовались некоторыми документами, но… только копиями. Как только они получили эти копии, они покинули здание городской администрации.

При этом объяснение с бывшего главы города Юрия Переверзева, почему-то оказавшегося в своем старом кабинете приставы все-таки взяли.

Ну, да и ладно. Речь сегодня не об этом. 

Дело в том, что в последнее время правоохранители, правонадзорники и представители прочих силовых и околосиловых структур чего-то зачастили в первоуральскую администрацию. Давайте вспоминать.

А на кладбище все спокойненько?

Начнем рассказ с администрации, которую формировал и возглавлял Юрий Переверзев.

Для Юрия Олеговича, как мэра знакомство с законом началось в декабре прошлого года.

Тогда, люди в штатском - но с погонами и званиями – посетили здание администрации с одной целью – изъять ряд документов для того, чтобы провести доследственную проверку по фактам изложенных в сообщениях ряда первоуральских и областных СМИ о том, что на городском кладбище творится нечто нехорошее. 

То кости человеческие в помойке найдут, то кладбищенское начальство цену за захоронение родственникам покойного такую выкатит, что хоть ложись и помирай. Более того, журналисты утверждали, что к происходящим на кладбище «безобразиям» имеет самое непосредственное отношение глава города Юрий Переверзев. 

Факт проверки подтвердил и пресс-секретарь ГУВД по свердловской области Валерий Горелых.

При этом следует констатировать, что сообщения о непорядках на кладбище появились в августе-сентябре прошлого года. Ну нерасторопны правоохранители… нерасторопны.

Чем дело закончилось? Да непонятно. Кладбище работает, покойников хоронят. Более того, работают на нем те же самые люди ну очень похожие на тех, кого видно на кадрах съемок скрытой видеокамерой…

Кто кого в заблуждение ввел?

Не миновала чаша сия – это я про обыски – и городскую Думу. Также в прошлом году, но в мае, посетили представители органов. Повод тоже был весьма забавный. Руководство Думы и ее председателя – Марину Соколову – подозревали в служебном подлоге и введении депутатов в заблуждение. Касалось это вопроса о продлении полномочий депутатов. Предлагалось сделать так, чтобы народные избранники должны заседать не четыре года, как сейчас, а значительно дольше. В результате данная инициатива была заблокирована и областным Заксобранием и… всеми остальными структурами, имеющими на это полномочия.

Как говорится, едем дальше.

Кто расхитил деньги ЖКХ?

Последний инцидент, с прибытием в здание городской ратуши силовиков был зафиксирован нами и нашими коллегами из других городских и областных СМИ 24 апреля 2010 года.

Следователи, работники прокуратуры и милиционеры явились в городскую администрацию для того чтобы провести обыски и получить в свое распоряжение документы, имеющие отношение к уголовному делу по статье «мошенничество», которое было возбуждено 2 апреля 2010 года. Обыски тогда парализовали работу чиновничьего аппарата.

Что искали? А искали документы, которые могли бы пролить свет на тайну о том как распределялись средства выделенные нашему городу на осуществление мероприятий по капитальному ремонту жилых многквартирных домов.

Ну и так, по мелочи…

Помимо этого, администрация была вынуждена предоставлять правоохранительным органам информацию и документы по ряду дел связанных с появлением в рядах наших чиновников людей, использующих поддельные дипломы о высшем образовании.

Наиболее громким среди этих дел стало так называемое «дело Иванова», в котором как подозреваемый фигурировал заместитель главы Первоуральска – Максима Федорова - по экономике и финансам, Иван Иванов.





Материалы по теме: