Полиция подтвердила все факты в отношении "клана Журавлевой"

Полиция подтвердила все факты в отношении "клана Журавлевой"
06.08.2013
Источник: xamilion.ru
На днях полиция Первоуральска закончила проверку сообщений в сети интернет об освоении бюджетных средств родственниками начальника управления образования Первоуральска Нины Журавлевой.

Саму Нину Журавлеву и родственников вызывали на допросы в полицию, брали показания.

Практически все факты, ранее указанные в СМИ подтвердились!

Как установила полицейская проверка договора между образовательными учреждениями и подрядчиками на проведение различных работ действительно согласовывались с Ниной Журавлевой.

Заместитель директора ЦХЭО Евгений Ермаков через которое управление образования осуществляет хозяйственную деятельность, действительно является племенником Нины Журавлевой. И в квартире, в которой проживает племянник Журавлевой действительно зарегистрирована организация «АудитЭнергоПроект». Подтвердилось так же, что руководит этой организацией Наталья Медведева, которая действительно является гражданской женой сыну Нины Журавлевой – Антону.

Племянник Журавлевой в ЦХЭО действительно отвечал за хозяйственное обеспечение, а Наталья Медведева действительно заключала многочисленные договора с образовательными учреждениями, которые согласовывала Нина Журавлева. Полицейская проверка установила так же, что на квартире самой Нины Журавлевой размещалась фирма «Первоуральские строительные конструкции», которой руководил ее сын – Антон, одновременно гражданский муж Натальи Медведевой. На допросах Антон Журавлев подтвердил, что заключал множество договоров с бюджетными учреждениями Первоуральска, а в 2012 году вместе со своим двоюродным братом Евгением Ермаковым, работал заместителем директора ЦХЭО. Его мама конечно отрицает, что это она его туда пристроила.

Директор ЦХЭО Галина Власова на допросе так же подтвердила, что направляла письма в образовательные учреждения в которых рекомендовала директорам школ заключать договора с одними подрядчиками и разрывать отношения с другими.

Впрочем, сама Нина Журавлева никаких нарушений во всем этом не усматривает. Как заявила она в полиции, Ермакова она на работу не устраивала. Заключать договора снохе и сыну не помогала. Да и вообще не знает где он сейчас живёт.

И так далее и тому подобное…

В результате полиция в возбуждении уголовного дела решила отказать!

СМИ в последние месяцы много говорили о том, что городом правит клан. Были люди, которые в это не верили. Сейчас и сами чиновники массового участия своих родственников в освоении бюджетных средств не отрицают!




Материалы по теме: