Активность первоуральского криминалитета в июне

Активность первоуральского криминалитета в июне
05.07.2013
Источник: Первоуральск.РФ, Дмитрий Коньков

По официальным данным представителей первоуральского отдела полиции в течении минувшего месяца преступники в городе без дела не сидели. Впрочем, справедливости ради, стоит отметить, что и полиция тоже не дремала.

Так, в течении июня в дежурную часть отдела внутренних дел по нашему городу от граждан поступило 3197 сообщений о преступлениях и правонарушениях. В результате, сотрудниками правоохранительных органов было возбуждено 138 уголовных дел из которых 67 (то есть 59 процентов) были раскрыты, как говорится, по горячим следам, то есть в течении трех суток с момента совершения преступления.

В ходе расследований данных преступлений было  задержано 67 человек, в отношении 21 из них была применена такая мера как заключение под стражу. Помимо этого было задержано 11 человек, которых полиция подозревает в причастности к преступлениям прошлых лет.

Что касается положения дел в общественных местах города, то первоуральцы, как и прежде, демонстрируют явное пренебрежение нормами административного права. Так в июне сотрудниками полиции было составлено 244 протокола об административных нарушениях выразившихся в распитии спиртных напитков в общественных местах. Еще 1104 протокола были составлены в отношении лиц находившихся на улице в состоянии алкогольного опьянения.

Особое внимание сотрудников полиции сегодня приковано к борьбе с активизировавшимися мошенниками. По словам представителей ОМВД «наследники Остапа Бендера» уголовный кодекс не чтут, и в наглую обманывают жителей города. 

Как правило, жертвами мошенников становятся женщины в возрасте от 40 до 60 лет. Им звонят по телефону и сообщают, что их родственники оказались в непростой ситуации, выпутаться из которой можно лишь одним способом – передать определенным лицам крупную сумму денег. Сотрудники полиции в очередной раз призывают горожан проявлять бдительность и не поддаваться на провокации мошенников.





Материалы по теме: