Одним из незаконных агитаторов в Первоуральске был председатель Молодёжной избирательной комиссии

Одним из незаконных агитаторов в Первоуральске был председатель Молодёжной избирательной комиссии
избирком.jpg
20.03.2011
Источник: JustMedia

Служба репортеров RePort сообщает:

Не успев сформироваться новая молодежная избирательная комиссия уже лишилась своего председателя. 

Сегодня стали известны все подробности пикантной ситуации. 

История берет начало еще с 12 марта, когда в Первоуральске был предвыборный "в день тишины" и агитация за кандидатов была по закону запрещена. Но группа молодых людей занималась расклейкой обращения, написанного от имени кандидата Ю.О. Переверзева (который впоследствии одержал победу на выборах мэра). В листовках говорилось, что Юрий Олегович снимает свою кандидатуру с выборов. Незаконная агитация была пресечена, а агитаторов задержала полиция. Это были молодые люди, которые оказались не местными: двое из них приехали из Березовского и Туринска, а один - из Екатеринбурга. Но самое интерестное что один из них оказался Александром Лукиным — председателем молодежной избирательной комиссии Свердовской области. Но это полбеды, агитаторов развозили на а/м "Газель" автохозяйства правительства Свердловской области (г/н сс003). 

Свет на ситуацию сегодня пролил в своем блоге Эдуард Мансуров, действущий член МИКСО. 

В УВД, в которое для составления протокола были доставлены "агитаторы" приехал зам.председателя правительства Свердловской области по работе с территориями Вячеслав Брозовский, у которого, кстати работал задержанный А.Н.Лукин. Как впоследствии утверждал Брозовский, в отделении он обращал внимание правоохранителей на необходимость усилить внимание на участившиеся случаи нарушения закона на выборах в Первоуральске. О чем на самом деле мог говорить зам. председателя правительства в УВД, на чем настаивать и чего добиваться мы теперь видимо уже не узнаем. Хотя сам по себе факт примечательный: судя по всему в те дни на каждый сигнал о случившемся нарушении закона в УВД выезжали замы председателей областного правительства. 

Далее 15 марта В.Брозовский пишет заявление об уходе с поста зам. председателя областного правительства по собственному желанию и где-то около этой же даты пишет заявление об уходе по собственному желанию и А.Н. Лукин.

Эту новость нашёл RePorteр Ростислав Журавлёв

И 17 марта на очередном заседании Избирательной комиссии Свердловской области удовлетворяет заявления А.Лукина об уходе по собственному желанию из состава Молодежной избирательной комиссии. Соответственно освобождается и место председателя МИКСО. 

Вопрос о назначении нового члена МИКСО на открывшееся вакантное место будет решен до апреля 2011 г. Новый член комиссии будет назначен на апрельском заседании Избирательной комиссии СО.





Материалы по теме:


Зарегистрируйтесь - чтобы иметь возможность оставлять комментарии
№1  shaitankales
вот опростоволосились! :D
№2  ДЕН
вата какая то...
   



ДАЧА96 — интернет-магазин товаров для дачи