В партии власти проводят смену руководителей первичек

В партии власти проводят смену руководителей первичек
едро_джастмед.jpg
15.03.2011
Источник: JustMedia
«Единая Россия» проведет масштабные перевыборы секретарей 1800 первичных организаций. С 1 марта по май пройдут отчетно-выборные конференции в первичных отделениях. Кандидаты в новые главы определены далеко не везде. 
Наибольшие вопросы в «Единой России» возникают в связи с подбором кандидатов в главы отделений в муниципалитетах с сильным протестным электоратом. В Свердловской области они возникают в Нижнем Тагиле и Первоуральске. По словам источников JustMedia в СРО ЕР, в Первоуральске проводилось несколько встреч с активом местного отделения, но кандидатуры на смену действующему главе Марине Соколовой не нашли. Возможно, человек на эту должность будет подобран в другом муниципалитете. 
3 июня на отчетно-выборной конференции партии будут объявлены результаты выборов в первичных организациях. 

Так же ожидается, что руководитель регионального исполкома «Единой России» Сергей Никонов может уйти в отставку. Вопрос его дальнейшего нахождения в должности на этой неделе обсудит президиум политсовета свердловского регионального отделения партии.

Сергею Никонову предстоит отчитаться за итоги выборов 13 марта в муниципалитетах Свердловской области. Напомним, в Туринском городском округе, Гарях, Первоуральске и Унже-Павинском сельском поселении прошли выборы глав. При этом кандидат от «Единой России» проиграл в Первоуральске — муниципалитете, на который в партии делали особые ставки. Также не прошел кандидат-«единорос» на дополнительных выборах в Екатеринбургскую городскую думу. В Алапаевске и Махнево «единороссы» получили большинство мандатов в думах.

«На ближайшей президиуме партии (он пройдет на этой неделе) мы обсудим ситуацию и меня — как человека, который несет моральную ответственность по всем региональным выборам»,— сказал сегодня Сергей Никонов.

Стоит отметить, что практика смены ответственных за выборы руководителей в региональных отделениях «Единой России» в случае неудовлетворительных результатов опробована давно. После итогов выборов в Свердловскую областную думу в 2010 году, когда значительная часть мандатов досталась оппозиции, с поста главы областного отделения ушел Виктор Шептий.





Материалы по теме:


Зарегистрируйтесь - чтобы иметь возможность оставлять комментарии
№1  Никнейм
Цитата
на смену действующему главе Марине Соколовой не нашли

Эту "фурию", давно пора в шею гнать, кроме как в скандалах больше не где не отметилась. :evil:
Хоть бы раз,  школы,  детсады,  посетила бы.
Да и действия Маратки-Битоносца не как не прокомментировала! В рядах оставила!