Как первоуральский электорат показал «Единой России» большой «фиг вам», а также о том, кто войдет в обновленную команду?

Как первоуральский электорат показал «Единой России» большой «фиг вам», а также о том,   кто войдет в обновленную команду?
кпрф22.jpg
14.03.2011
Источник: Первоуральск.РФ, Надя Коваль

На выборах главы ГО Первоуральск 13 марта с перевесом в 10 процентов победил коммунист Юрий Переверзев (член КПРФ с 2008 года).

Такой уверенный перевес иначе как «сокрушительной победой» не назовешь. Точнее, это есть полное поражение партии власти.

Если быть честным до конца, то на первоуральских выборах победил не Переверзев. На первоуральских выборах проиграла «Единая Россия». Причем второй раз подряд (первый – на мартовских выборах 2010 года в областную Думу). Только если год назад единороссы проиграли коммунистам каких-нибудь процент-полтора, то нынче «продули» кампанию с разгромным счетом. Вице-премьер областного правительства Вячеслав Брозовский, с самого начала курировавший выборы в Первоуральске, 14 марта добровольно подал в отставку (постановление об отставке уже подписано губернатором Мишариным). Таким образом Вячеслав Пиусович добровольно признал, что политик из него так и не получился, и вернулся обратно в свой хорошо отлаженный бизнес. Так что, краткосрочная «ходка во власть» явилась для него всего лишь «зигзагом судьбы», а не «удачи». Но надо полагать, он поимел с этого определенные дивиденды.

Победа коммунистов на выборах главы ГО 13 марта должна привести в Первоуральске к определенной смене элит. Главные «политические тяжеловесы» Первоуральска, «аксакалы» местного директорского корпуса 76-летний Ефим Гришпун и 60-летний Владимир Кучерюк, агитировавшие за кандидата партии власти – Николая Фуртаева – своими призывами только вызвали народный гнев и отторжение и лишний раз убедились в утрате собственной популярности. Их время прошло, городу нужны новые лидеры!

Не последнюю роль, повлиявшую на результат выборов сыграли два момента: 1). противозаконное и совершенно беспардонное снятие с предвыборной гонки троих сильных и популярных в народе кандидатов – Галия Гарипова, Сергея Суслова и Владимира Терехова (таким образом избирком «зачищал» избирательную поляну под кандидата партии власти), 2). информационная блокада в отношении всех кандидатов, кроме представителя «Единой России», которого, наоборот, пытались навязать электорату как засидевшуюся в девках невесту. Чрезмерная назойливость в агитации почти всегда имеет обратный эффект. И главный идеолог фуртаевского штаба – выдающийся свердловский политолог, глава региональной гильдии политтехнологов Константин Киселев просто не мог этого не знать.

А электорат быстро смекнул, что к чему, и решил показать «Единой России» большой и откровенный «фиг вам». Тем самым электорат доказал, что больше не хочет быть быдлом.

Электорат желает самостоятельно, без всякого диктата со стороны политтяжеловесов и «аксакалов» осуществлять гарантированное ему Конституцией право выбора.

Что же наш будущий глава Юрий Переверзев? После бессонной ночи голосования он взял тайм-аут на два дня. Наверное, для того, чтобы отоспаться и прийти в себя после выборного марафона. По уставу ГО в течение 5-ти дней с момента оглашения результатов голосования он должен сложить с себя все полномочия, несовместимые со статусом главы. Юрий Олегович, как известно, у нас индивидуальный предприниматель и теперь по закону заниматься коммерческой деятельностью ему запрещено. Затем в течение двух недель должна быть назначена процедура инаугурации, где прежний глава ГО вручит своему преемнику символические ключи от города. И только после этого можно приступить к формированию команды.

По имеющейся из разных источников информации, там больших изменений пока не ожидается. Новому главе сначала надо осмотреться, обжиться в кресле градоначальника. По сведениям, на должность первого зама претендует бывший глава Федоров, функции советника по взаимодействию с правоохранительными органами скорее всего возьмет на себя бывший сотрудник этих самых органов в отставке Владимир Терехов (после того, как его беспардонно исключили из предвыборной гонки он стал доверенным лицом на выборах Переверзева). Примечательно, что оба они являются председателями уличных комитетов улиц 1-ой и 2-ой Пильных.

Ответственную и ключевую сегодня должность зама по городской коммуналке прочат опытному и весьма креативному коммунальщику Михаилу Власову, бывшему зам. директора ПНТЗ, начальнику УЖКХ ПНТЗ в 1996 году, депутату городской Думы, а ныне – директору екатеринбургской компании ООО «Радомир-энерго». Напоминаем, интервью Михаила Власова тогда еще кандидату Переверзеву в газете «ЖКХ – Вода – Тарифы» явилось кульминацией выборной кампании Переверзева.

По слухам, Константину Болышеву - наиболее одиозной фигуре в командах двух глав Вольфа- Федорова, отвечающему за вопросы строительства и благоустройства – пока удастся сохранить за собой свое место. К великому неудовольствию избирателей.

И опять-таки по слухам, не исключено, что в обновленной команде мы снова увидим Ивана Иванова, который, если верить нашим источникам, финансово вложился в переверзевскую кампанию и теперь тоже рассчитывает на один из портфелей в новом кабинете. Напомним, Иван Иванов был вынужден уйти в бытность Федорова с поста вице-главы из-за дипломного скандала.





Материалы по теме:


Зарегистрируйтесь - чтобы иметь возможность оставлять комментарии
№1  shaitankales
все ниче нормально ! но ТЕРЕХОВА  НЕ ПОДПУСКАЙТЕ ПОЖАЛУЙСТА!!! загнет он все !
№2  Никнейм
Первоуральск захлестнула протестная волна