Валерий Мелехин: «Мартовские выборы – «зарница» выборов декабрьских»

Валерий Мелехин: «Мартовские выборы – «зарница»  выборов декабрьских»
выборы4.jpg
13.03.2011
Источник: Первоуральск.РФ, Надя Коваль

Нового человека в кресле градоначальника всегда связывают с определенными надеждами на будущее. Пусть не всегда эти надежды и оправдываются, но так устроен человек, что всегда верит только в лучшее. То, что первоуральцам не безразлично будущее родного города, они подтвердили сегодня своей явкой в избирательные участки. Нельзя сказать, что явка зашкаливала, но на протяжении всего периода голосования была достаточно активной. В 10 часов утра проголосовало 2, 46% от общего числа избирателей, в полдень – 9, 59%, в 15.00 – 21,67%.   В 18 часов избирательные участки посетило 34895 человек, что в процентном отношении составляет 28,09%. Для сравнения: на прошлогодних мартовских выборах в облдуму к этому часу проголосовало 25, 6% от общего числа избирателей.

Общая явка прогнозируется  на уровне 32-33%.

Непосредственно перед днем голосования в разных районах города была предпринята массированная атака «черного пиара». Одной из жертв которого стал кандидат-самовыдвиженец хирург-травматолог Валерий Мелехин:

-Еще вчера, в так называемый «день тишины» перед голосованием, мне позвонили и сказали, что в городе распространяется якобы мой информационный бюллетень под незатейливым, но весьма громким названием -  «Правда Первоуральска», но почему-то  изготовленный по заказу кандидата Постоваловой и оплаченный из ее избирательного фонда. Сегодня, 13 марта, я написал жалобу в Первоуральский ТИК, что не имею к этой газете никакого отношения. Более того, я хочу, чтобы нашли заказчика и исполнителя данного «продукта».

Впрочем, у меня есть ряд соображений по этому поводу. Готов ими поделиться. В Первоуральске кто «кашу заварил»? Единороссы. Мне кажется, ноги как раз оттуда растут. У них кампания не пошла с самого начала, неправильно был взят прицел на выборы. Из-за этого начались ошибки. Главный идеолог этой кампании Константин Киселев, который называет себя политологом и сторонником оппозиции в России, стал «промывать мозги» первоуральцам, что быть в оппозиции плохо, что надо хорошо жить с властью. Не понимаю, как одновременно можно находиться в штабе кандидата партии власти и быть при этом в оппозиции к этой партии? Народ, может, до этого и не знал многого, но зато быстро сообразил, что его разводят.

Как врач могу диагностировать, что у «Единой России» началась агония, самые настоящие агональные подергивания, фибрилляции. В бликах мартовских первоуральских выборных боев вижу общее поражение «Единой России» на декабрьских выборах в Госдуму. Настоящие мартовские выборы – «зарница» выборов декабрьских.

Что касается этих выборов, то победит человек, который олицетворял собой оппозицию действующей власти.




Материалы по теме:


Зарегистрируйтесь - чтобы иметь возможность оставлять комментарии