Вместе с Вами день за днём.

Вместе с Вами день за днём.
переверзев
10.01.2013
"Вечерний Первоуральск" продолжает публикацию ответов Главы городского округа Юрия Переверзева на вопросы первоуральцев.

 - Моя бабушка очень любит слушать радио. Она слушает его всю жизнь. Можно сказать, что старый добрый приемник – это ее главный источник новостей и приятный собеседник.  День бабушки всегда начинался с того, что в шесть утра она вставала и первым делом прослушивала по радио главные городские новости. И получается, что ее лишили главного удовольствия. Теперь в ее квартире тихо. И бабушка по этому поводу очень сильно переживает. Телевизор ей смотреть не нравится, она говорит, что сейчас по городским каналам только грязь и враньё показывают. Подскажите, пожалуйста, вернется ли к нам проводное радио?
Антон Краев, студент
                                                 
- Да я тоже помню сигналы проводного радио, но время не стоит на месте, и на смену традиционному проводному радио приходит эфирное. Теперь вы можете купить в любом магазине электроники приемник, стоимость которого составляет около 300 рублей. В эфирном радио есть свои плюсы. Во-первых, сигнал, идущий не по проводам, а через радиочастоты, избавляет жителей от необходимости ежемесячно вносить абонентскую плату. Во-вторых, эфирное радио даёт возможность слушать множество радиостанций. При этом не нужно бояться, что из-за пользования радиоприёмником увеличится оплата за электроэнергию. Надеемся на понимание и желаем крепкого здоровья и долголетия вашей бабушке.

- Раньше практически ежегодно город сталкивался с проблемой плохого водоснабжения в праздничные дни. Это было особенно заметно на Новый год, когда вода тоненькой струйкой исчезала из крана уже в шесть вечера и появлялась только после одиннадцати часов. Приходилось каждый год утром 31 декабря заниматься наполнением водой всех канистр и кастрюль в доме, чтобы хоть как-то обезопасить себя от этой проблемы. Но в этом году ситуация существенно изменилась, водоснабжение в Первоуральске было в норме. Откуда взялась вода, и будут ли проблемы весной с водой?
Анастасия Андреевна Волкова, педагог

- В этом году уровень наполненности Верхнего пруда способен удовлетворить потребности горожан в питьевой воде. Кроме того, сотрудниками «Водоканала» было предпринят ряд мер, для того чтобы не допустить дефицита воды в новогодние праздники, когда объемы потребления традиционно увеличиваются.  Для достижения этой цели был задействован резервуар, расположенный на горе Калата. Вопрос с проблемой водоснабжения в городе будет решен аналогичным способом и в дальнейшем.

- Нам надоело ужасное отношение управляющей компании к жителям нашего дома. Заходя в любой подъезд, мы сталкиваемся с мусором, зловонием, отсутствием освещения, кривыми, раскуроченными почтовыми ящиками. В лифте грязно, постоянно валяются бутылки, все кнопки сожжены.  Лично мне стыдно за наш подъезд и придомовую территорию! Поэтому мы решили создать Совет многоквартирного дома, чтобы иметь возможность хоть как-то повлиять на ситуацию. Подскажите, как нам сделать это правильно и в рамках закона.
Жители дома 22-б по улице Советская

- Мы готовы поддержать вашу инициативу и помочь вам. В Администрации городского округа Первоуральск вы можете взять методические рекомендации «Как провести общее собрание собственников помещений многоквартирного дома и создать Совет многоквартирного дома». Кроме того, в Администрации проводятся семинары и  информационные совещания с членами советов многоквартирных домов. В связи с чем, в случае, если в вашем доме создан Совет, либо Вы являетесь членом Совета, следует сообщить об этом в Управление ЖКХ и строительства городского округа Первоуральск (ул. Ватутина, д.41 каб.215, 224, тел.: 27-95-04, 64-97-07). Данная информация необходима для того, чтобы максимально оперативно сотрудники Управления ЖКХ извещали членов советов о предстоящих семинарах.

- Почему не прекращаются нападки на главу города Юрия Переверзева со стороны Первоуральской городской Думы? Сколько это может продолжаться? Мы видели вживую последнее заседание Думы в Интернете, это же просто смешно! Некоторые депутаты откровенно не хотят слышать информацию о вашей деятельности. Грустно было смотреть, как начальник управления образования Журавлева пыталась донести до их ушей и глаз реальные результаты вашей работы по решению проблемы мест в детских садах. Они же не давали сказать ей слова. Всему есть свой предел! Как вы считаете, сколько это может продолжаться?
Дмитрий Кириллов, предприниматель

- К сожалению, действительно, пока не могу назвать эту работу конструктивной. Со своей стороны Администрация города делает все для того, чтобы народные избранники более эффективно решали городские проблемы. У нас с депутатами одни цели и задачи – это город и его жители. И здесь не место политическим интригам. Я впредь надеюсь на взвешенные разумные решения, которые будет принимать Дума. 

- Мы живем в старом доме  по улице Герцена. Каждый год у нас на крыше образуются огромные сосульки и снежные сугробы, которые представляют угрозу для прохожих людей и жителей дома. У нас в подъезде есть маленькие дети, которые во время игры громко хлопают дверями, и от этих ударов мы постоянно вздрагиваем, так как боимся, чтобы они не пострадали от падающих сосулек. Какие меры будут предприниматься от возможного схода снега и льда с крыш домов в этом году? 
Жители дома №3 по улице Герцена

- Каждый год в Первоуральске принимаются меры по обеспечению безопасности населения города от возможных травм, связанных с падением снежных масс, ледяных сосулек. И этот год не исключение. Администрация городского округа Первоуральск убедительно рекомендовала управляющим компаниям регулярно проводить обследование жилого фонда на предмет выявления скоплений снега и льда на крышах. Безопасность жителей, проживающих на том жилом фонде, который они обслуживают – это их прямая обязанность.
 Также сотрудниками ПМКУ «Городское хозяйство» будут приняты необходимые меры для очистки труб водостоков, крыш и желобов от скопившегося за зиму снега, наледи и льда на домах при помощи спецсредств.

- Юрий Олегович, на днях в почтовом ящике обнаружила газету от нашей управляющей компании «Наш город». В нее была вложена газета «Уральский трубник», насколько мне известно, она не раздается бесплатно, а продается за определенную цену. Как только увидела вложенную газету, сразу поняла, что здесь что-то не так, прочитала статьи, и у меня не осталось сомнений – заголовки статей, выделенные фразы в тексте – всё это не что иное, как попытка очернить в глазах народа нашего мэра. Я понимаю, что сейчас вас выживают, конечно, такой мэр как вы – это большая находка для нас простых жителей города, вы единственный из последних мэров стараетесь возродить город, не даете разворовывать городское имущество и бюджет, стараетесь помогать людям, а не просто занимаете кресло в кабинете. В этих политических играх крайним остается народ, все напасти падают ему на плечи. Мы вас поддерживаем, но и вы не оставляйте без внимания данные факты – дайте ответное слово.
Татьяна Дмитриевна Гаврильчук

- Большое спасибо за поддержку. В противостоянии с коммунальной мафией и политическими авантюристами мне эта поддержка крайне необходима. Я уверен, что мы с вами отстоим право прямых выборов Главы муниципалитета и покончим с коммунальной мафией путем создания муниципальной управляющей компании. Что же касается того, вступать ли в информационные перепалки - конечно же, нет. А вот аргументировано, без эмоций, с фактами в руках опровергать ложь, клевету, дезинформацию, надо обязательно. И я буду это делать.

- Как будет решаться проблема с незаконной парковкой машин во дворах? Возмущает поведение некоторых людей, которые заезжают на территорию детских площадок  и дворовых клумб. Конечно, заезжая в свой двор невозможно нормально поставить машину, и у нас с соседями идет настоящая борьба за свободное место. Но, в крайнем случае, можно оставить личный транспорт и на платной стоянке. Почему должны страдать дети или жители первых этажей дома?
Галина Ивановна Стахова, пенсионерка

- Если вы полагаете, что ваши права как гражданина нарушены, вы можете обратиться  в полицию, например, написать заявление участковому уполномоченному. Но, к сожалению, данный вопрос трудно решить только с позиции административного воздействия. Здесь необходимо и ваше участие, как собственников помещений данного дома. Через собрание собственников, например, вы можете решить проблему с организацией парковки для автотранспорта в вашем дворе.
Стоит учитывать  при этом, что владельцы легковых автомобилей также наравне с вами являются собственниками квартир дома. А вообще, всем нам еще предстоит учиться быть хозяевами не только квартир, но и своего двора, района, города.




Материалы по теме: