Акционер ЧТПЗ Комаров замахнулся на политическую конструкцию Первоуральска

27.12.2012
Источник: Первоуральск.РФ, Маруся Русева
1. Гениальная идея мистера КИПУ или пчелки Майя
  
йцуке.PNG

Это скан письма, которое 27 декабря на заседании Первоуральской Думы на полном серьёзе готовится обсуждать лобби группы ЧТПЗ. Удивительно, но "яблочники" узнали  об инициативе своих "сторонников" гораздо позднее, чем комаровское лобби с наставником Коридоровым (фамилия эта не по чину и не по заслугам часто звучит, предлагаю заменить её на эвфемизм - "комаровский исполнитель платных услуг" (сокращенно - "КИПУ").

Итак, величайший провокатор мистер КИПУ, как трудолюбивая пчелка Майя, не устает "опылять" нас информацией.

Говорят, Комаров просто тащился от гениального, а главное - новаторского пиар-хода своего исполнителя с переименованием пр. Ильича в пр. Переверзева. Что касается самого КИПУ, то он уверен, что его оригинальная (проснулся утром и вдруг озарило!) идея когда-нибудь войдет в учебник по политтехнологии.

Кстати, в Березниках и Соликамске Пермского края такие "штучки"  на "ура" шли. И это при том, что там живет не самый тупой народ. Хотя бы судя по легенде, которая имеет хождение в журналистских кругах Соликамска и Березников.

2. Как рождаются легенды ...

А легенда эта повествует о том, как "комаровский исполнитель ПУ" покидал Березники, вернее, как его оттуда вывозили. Для этой цели была разработана и исполнена в условиях строжайшей секретности "спецоперация": будущего комаровского "наймита" вывозили под покровом ночи в женском платье, погрузив в багажник автомобиля (интересно, каким же образом "упаковали" верную подругу Надю, кстати, коренную березниковчанку?).

Все вышеизложенные конспиративные методы были предприняты исключительно ради Эдичкиной безопасности: дабы березниковские "аборигены" камнями не закидали заезжего политтехнолога.

Только сдается мне, что соликамские и березниковские журналисты красивую эту легенду как ковер соткали из собственных желаний.
А какая легенда будет соткана в Первоуральске про отъезд "комаровского исполнителя платных услуг"? 

3. Кастинг в "летучую агитбригаду". Вакантные места только в кордебалете
Кстати, на "Коридор-ТВ" уже объявлен кастинг в гастролирующую по городам и весям "летучую агитбригаду" имени синеблузника Коридорова (специализация - оказание платных пиар-услуг). Правда, сольные партии все уже разобраны Надей М. и Юрой И. Остались вакансии в кордебалете: выполнять несложные па вполне под силу корреспондентам "Коридор-ТВ". И нужна еще одна бэк-вокалистка. Думаю, с этим тоже проблем не будет, если соискательницу раньше времени в "дурку" не отправят. Многие также интересуются, будет ли проводится кастинг для троллей и тролльчих? Или КИПУ свою "тролльчатину" повсюду за собой возит?

Это было короткое лирическое отступление, навеянное красивой легендой.

4. Прав, тысячу раз прав Эразм со своей "Похвалой ..."

А теперь из сопредельной территории под названием Пермский край вернемся в родные пенаты. Или, как гласит пословица, вернёмся к "нашим баранам". Господин Козлов, спикер местного парламента, поспешил включить в повестку декабрьского заседания Думы вопрос о "предлагаемом переименовании проспекта Ильича". Ох, как рискует Николай Евгеньевич! Комаров и его верный политтехнолог, как всегда, останутся "за кадром". А ржать-то вся страна над Козловым будет. Да и вверенный ему законодательный орган в "посмешище всея Руси" превратит. Прав, тысячу раз прав Эразм Роттердамский с его "Похвалой Её Величеству ..." (а дальше - читайте Эразма).

И тем не менее, надо признать, Козлов - человек порядочный и последовательный в своих действиях. Если Комаров поставил его на проходное место в партсписок "ЕдРа" и сделал ему протекцию при избрании на спикерский пост, то Козлов на сторону не смотрит, с оппозицией не якшается, а честно "долги" отрабатывает. Повышения ставки по земельному налогу для промышленных предприятий не допустил. И 23 миллиона руб. мимо муниципального бюджета уплыло. А сколько дополнительных групп и мест в детских садах можно было бы на эти деньги открыть! 

Нет, согласитесь, что Козлов - не кидалово, в разведку с ним пойти можно. 

4. Кто хочет "унизить" депутата по фамилии "Кворум"?
А в предстоящий четверг, 27 декабря, лоббисты группы ЧТПЗ попытаются провести решение об изменении Устава ГО Первоуральск. Уже известно, что группа первоуральских депутатов, подконтрольная группе ЧТПЗ, намерена осуществить волю своих хозяев, а именно - коренным образом изменить политическую конструкцию в городе. По замыслу бывшего театрального билетера, обанкротившегося "олигарха", несостоявшегося члена СовФеда РФ (хотел стать сенатором от Татарстана, но ему обломилось) Комарова Андрея Ильича, в Первоуральске отныне не должно быть прямых выборов главы города (видите ли, он так хочет, таково его желание), а вместо законно избранного градоначальника будет править дуумвират в лице главы города и председателя Думы в одном лице (по замыслу Комарова - это Козлов) и сити-менеджера по найму (кого наймет Комаров - не сложно догадаться: того, кто в рот ему смотреть будет, начихав на интересы населения). 

А для того, чтобы протолкнуть двуглавую модель муниципального управления, по всей России себя дискредитировавшую и доказавшую свою полную нежизнеспособность, Комарову и надо-то всего на 4 позиции "унизить" депутата по фамилии "Кворум", с 19-ти голосов, необходимых сегодня при принятии решения на заседании Думы, до 15-ти. 

Если Комарову всё-таки удастся снизить кворум до 15-ти голосов, то часть депутатов (13 человек) фактически окажутся лишенными депутатских полномочий. 

В настоящее время комаровский исполнитель платных услуг (КИПУ) проводит интенсивную психологическую обработку так называемых "слабых" звеньев Первоуральской Думы. Звеньев таких немного - два или три. А того не понимают эти "слабые звенья", что это сейчас комаровские "наймиты" с ними разговоры разговаривают, может, деньги, выпрошенные у банкиров, суют, но как только они дадут свое согласие на "унижение" "Кворума", то их сразу замечать перестанут. На все оставшиеся 5 лет. 

5. Спич в защиту пингвинов 

Так что, уважаемые первоуральцы, 27 декабря на общегородском митинге вы не Переверзева будете защищать, а свое право выбора, право на свободное волеизъявление. Если бывший билетер, обанкротившийся "олигарх" хочет поставить целый город на колени - ему нужно ответить адекватно. 

Уважаемые обитатели виртуального "подземелья", хотелось бы и вас, наконец-то, увидеть на этом митинге. 
И еще. Тут намедни один коридоровский тролль всех коренных первоуральцев "пингвинами" назвал. Так хотелось бы сказать несколько слов в защиту этих птичек.

Пингвин - птичка не только симпатичная, но и гордая, хотя и не летает. Между прочим, умудряется на льду выводить птенцов. И умеет противостоять такому грозному хищнику как морской леопард (что ей какой-то билетер?). 

Пингвины, хватит "робко прятать тело жирное в утёсах", вперёд, на льдину. То есть, на митинг!

6.  Конкурс на лучшее переименование топонима: станция Сафиуллино, разъезд Коридорово, полустанок Комарово ... Кто продолжит?
И это еще не всё. Поскольку сторонникам партии "Яблоко" приписывают не принадлежащую им инициативу о переименовании проспекта Ильича в проспект Переверзева, то хочу сказать пару слов и в защиту "яблочников". 

"Яблоко" по мелочам никогда не разменивается. Если бы "яблочники" и решили заняться переименованием, то не с проспекта, а сразу бы с города начали: "Даешь Нью-Переверзевск!".

Предлагаю объявить конкурс на лучшее переименование топонима.  Станцию Подволошная можно переименовать в станцию Сафиуллино. Думаю, на карте городского округа Первоуральск найдется место и селу Коротаево, и деревне Изотово, и разъезду Коридорово, и полустанку Комарово  .... Кто продолжит?
 


    




Материалы по теме: