Патрулей стало больше. Видео

Патрулей стало больше. Видео
trassa_150.jpg
18.03.2011

Виктор Перин, ветеран ГАИ Первоуральска, рассказывает: «Эта территория начиналась от горы Хрустальной в сторону Ревды и Нижних Серег и дальше пермский район».

Ветеран ГАИ, Виктор Перин, отлично помнит, как начиналось обслуживание новой авто-трассы. В 70-е годы участок дороги Пермь-Екатеринбург, подведомственный Первоуральску, и сам город патрулировало всего 12 инспекторов. Виктор Перин, ветеран ГАИ Первоуральска, вспоминает: «Был выделен один экипаж, который обслуживал вот эту трассу. Ну, аварий, конечно, было меньше, но начиналось, конечно, со скоростных режимов водителей. Увидев хорошую дорогу, раньше она считалась первоклассной, они превышали».

С тех пор протяженность участка федеральной автодороги не изменилась и составляет 247 километров. А вот ситуация на трассе в последнее время стала особо напряженной: водители лихачат. Только с начала года привлечено к административной ответственности 569 человек. С одной стороны общее количество ДТП снизилось, но увеличились случаи, когда на трассе гибнут и травмируются люди. Так, в аварии 10 марта пострадала пятая по счету девочка. Инспекторы отмечают, участились случаи гибели пешеходов, пытающихся пересечь транспортный поток. В начале этого года двумя автомобилями были сбиты мужчина и женщина.

Алексей Елькин, и.о. командира 2-ой роты полка ДПС ГУВД по Свердловской области, комментирует: «Причинами дорожно-транспортного происшествия является скоростной режим, несоблюдение дистанции пешеходами. По сравнению с прошлым годом, действительно нынче нам принесли большой рост и участие в дорожно-транспортных происшествиях пешеходы. Новоалексеевский мост, где люди выходят с ближайших деревень останавливают автобусы».

В ГИБДД все самые опасные километры, участки и повороты дороги знают наизусть. Именно там чаще всего и размещают экипажи. Они круглосуточно патрулируют сложную дорогу.

Владимир Мельчаков, командир ОР ДПС ГИБДД Первоуральска, говорит: «Личный состав отдельной роты ДПС совместно с личным составом второй роты полка ДПС и УВД работают на данной автодороге. Основные места совершения ДТП с участием пешеходов это: район Зеленого Мыса, район кемпинга, 335-ый, 334-ый км, 336-ой км, это где коллективные сады, около станции Решеты».

В преддверии весенне-летнего сезона сотрудники ДПС будут уделять пристальное внимание пешеходам. Они еще раз напоминают, трасса – не место для прогулок.

На протяжении всей автодороги есть несколько мест безопасного перехода: это как подземный – вблизи коллективных садов, так и наземный – Новоалексеевский мост.

В инспекции отмечают, возросшие штрафы производят положительный эффект: водители предпочитают не рисковать. Правда, страх потерять деньги пока основной стимул. Хотя соблюдение правил безопасности – единственная возможность избежать трагедии.





Материалы по теме:


Зарегистрируйтесь - чтобы иметь возможность оставлять комментарии
   









ДАЧА96 — интернет-магазин товаров для дачи