ППЗС оставила на своем контроле вопрос о нарушениях при капремонте жилых домов Первоуральска

ППЗС оставила на своем контроле вопрос о нарушениях при капремонте жилых домов Первоуральска
облсуд_апи.jpg
17.03.2011
Источник: АПИ-Урал?
Вопрос об исправлении нарушений, допущенных при выполнении капрмента жилья в Первоуральске, депутаты Палаты представителей Законодательного собрания Свердловской области оставили под своим контролем. 
Информацию Счетной палаты заксобрания о результатах проверки использования бюджетных средств, выделенных в 2009 году Первоуральску для капитального ремонта Фондом содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства, депутаты ППЗС рассмотрели на сегодняшнем заседании. Как рассказал парламентариям зампред Счетной палаты Геннадий Безруков, в рамках региональной программы в Первоуральске планировалось капитально отремонтировать 97 многоквартирных домов или 3,41% от общего количества многоквартирных домов в городе. При этом финансирование составило 156 млн. рублей. Из них: 132 млн. выделил Фонд, почти по 8 млн. рублей — областной бюджет, городской и сами собственники жилья. Работы осуществляли 16 товариществ собственников жилья и 3 управляющие компании.
В ходе проверки удалось выявить ряд нарушений и недостатков при проведении капитального ремонта жилья. Речь идет о несоблюдении сроков и качества работ, неправильном оформлении документов, нецелевом расходовании средств со стороны ТСЖ и УК и завышении сметной стоимости работ. В качестве примеров нецелевого расходования средств была названа деятельность двух ТСЖ: «Динас» и «Прометей».
По итогам обсуждения депутаты ППЗС приняли постановление, согласно которому все выявленные нарушения должны быть устранены, а ответственные лица — привлечены к ответственности. Информация о вскрытых проблемах должна быть доведена до правительства области и властей Первоуралська. Однако ввиду смены исполнительной власти, произошедшей 13 марта в муниципалитете, контроль за исправлением ситуации депутаты ППЗС, как уже сообщалось, оставили за собой. Уже в апреле правительство свердловской области должно представить в Палату представителей информацию о мерах, принятых по результатам проверки Счетной палаты.




Материалы по теме:


Зарегистрируйтесь - чтобы иметь возможность оставлять комментарии
   
ДАЧА96 — интернет-магазин товаров для дачи