Первоуральск готовится к конкурсу красоты.

Первоуральск готовится к конкурсу красоты.
miss-160x120.jpg
16.03.2011
Источник: Городские Вести

Анкеты для участия в отборочном туре «Мисс Первоуральск — 2011» можно скачать уже сейчас на сайте "Городских Вестей". Финал конкурса — по традиции — пройдет на сцене ДК ПНТЗ вечером 20 мая.

В этом году, в четырнадцатый раз, на конкурс «Мисс Первоуральск 2011» как обычно будут выбирать участниц среди взрослых и совсем еще маленьких городских красавиц. Возрастной ценз для маленьких конкурсанток оставили прежним  —  5-7 лет, а взрослым, наоборот, увеличили. Теперь на звание главной красавицы города могут претендовать незамужние девушки от 15 до 25 лет.

— Это решение было принято в связи с тем, что возраст 23 года — это лишь условная цифра, — говорит Светлана Дашкевич, организатор конкурса, — Есть в нашем городе красивые девушки, которые в свои 25 еще не замужем и не имеют детей. Они имеют реальный шанс принять участие в нашем конкурсе.

Рост от 160 сантиметров, параметры — приближены к совершенным. Хотя Светлана Дашкевич говорит, что все эти понятия красоты относительны. За 14 лет, сколько она проводила конкурс красоты, всего одна «Мисс Первоуральск» имела эти пресловутые 90-60-90.

— Конечно, физические данные имеют значение, — считает она, — Природная красота — это очень важно. Но это не означает, что мы выбираем девушек на кастинге только из-за их пропорций. Мы же еще и общаемся с ними. Смотрим, что они написали в анкетах, как они себя ведут, как общаются. Важно даже то, чего они хотят добиться от жизни, кем себя видят в будущем.

Законы гармонии — и внешне, и снаружи — вот что, по словам организаторов конкурса красоты, важно в будущей «мисс». Конечно, девушка должна быть ухоженной: кожа, волосы, ногти. Особенно волосы. Цвет их должен быть приятным, красивым. Прическа —  удачная, подходящая к типу лица, к имиджу девушки. С макияжем на кастинге лучше не перебарщивать — красота должна быть естественной, приближенной к натуральной. Можно воспользоваться тушью, но краситься как Нефертити — не стоит. Члены комиссии могут потребовать смыть слишком яркий макияж — прецеденты такие на кастинге красоты уже были.

Для маленьких участниц кастинга главный критерий — это раскрепощенность. Члены комиссии будут смотреть, как ребенок ведет себя на публике, как общается с незнакомыми ему взрослыми людьми. Внешний вид тоже имеет значение: на маленьких «принцессах» должны быть красивые, нарядные платья, волосы распущены, никаких бантов на голове.

Взрослым конкурсанткам не стоит забывать о капроновых колготках, раздельном купальнике и шпильках — главном оружии женщины. Без этого стратегического набора для обольщения на кастинге будет не обойтись.

Из всех претенденток на отборочном туре выберут по 17 человек — и среди маленьких, и среди больших «мисс». Плюс еще резерв — по два человека. Вдруг кто-то за месяц подготовки к конкурсу красоты вылетит — из-за пропусков занятий или плохой дисциплины.

— Кто из девушек пройдет кастинг — неизвестно. Никаких прогнозов быть не может — это дело случая, — говорит Светлана Дашкевич. — В данный день, в данный час, в данную минуту — кому-то повезет. И она войдет в число претенденток на звание «Мисс Первоуральск 2011 года». Я всегда говорю, что это — лотерея.





Материалы по теме:


Зарегистрируйтесь - чтобы иметь возможность оставлять комментарии
   







ДАЧА96 — интернет-магазин товаров для дачи