Детское счастье - яркие краски. Видео

Детское счастье - яркие краски. Видео
росинка_ПВК.jpg
16.03.2011

Малышам не терпится взяться за краски, но для начала сделать набросок нужно карандашом. Нарисовать жар-птицу совсем не просто, но ребятам всегда готовы прийти на помощь взрослые друзья, и через несколько минут первые шедевры уже готовы. Гораздо медленнее идет процесс у старших, просто рисуют они более вдумчиво. Галя Филатова выбрала для своей сказочной птицы краски под стать: теплые и радостные. Воспитанница центра «Росинка», считает, что такие занятия нужны для развития художественного опыта.  Уроки рисования для воспитанников "Росинки" проводит самый настоящий художник и учитель, Ольга Афонева. В ряды волонтеров женщина влилась несколько месяцев назад. И трудно сказать, кому на этих занятиях интереснее – ей или маленьким подопечным. Ольга Афонева, волонтер благотворительного клуба «Приключения», говорит: «Мой метод изучения натуры, которым я обучаю детей, он очень хорошо срабатывает. Мы сейчас изучили, из чего эта птица состоит, по порядку. И вот уж как они представят себе в каком цвете, это уже от них зависит».

Приход каждого человека в этот маленький дом всегда большой праздник. А когда на столах появляются яркие краски, настроение у малышей заметно улучшается. Вместе с ними радуются и воспитатели. Татьяна Серякова, воспитатель центра «Росинка», говорит: «Очень нужны занятия, потому что специалистов по рисованию у нас нет. Вот мы воспитатели проводим кружковую деятельность. А так детям очень нравится, тем более что люди приходят другие, интересно же общаться, они приносят что-то новое, интересное. Поэтому всегда такие занятия, они очень познавательные».

Волонтеры благотворительного клуба «Приключения» постоянно разрабатывают все новые досуговые программы. С центром «Росинка» они сотрудничают постоянно и уроки рисования проводят два раза в месяц. Василий Горин, руководитель благотворительного клуба «Приключения», комментирует: «Наши действия приносят детям и радость, и какие-то положительные эмоции. Они же являются какой-то терапией. Мы будем стараться делать это более грамотно, у нас есть в составе инициативной группы и профессиональные работники соцзащиты, психологи».

Деятельность волонтеров направлена на улучшение жизни не только так называемых сложных детей, помогут всем, даже взрослым. В то же время помощь нужна и самим волонтерам от всех неравнодушных инициативных горожан: как физическая так и материальная. Например, все принадлежности для этого урока куплены на средства спонсоров. А для детей «Росинки» в скором времени клуб «Приключений» покажет кукольный театр.





Материалы по теме:


Зарегистрируйтесь - чтобы иметь возможность оставлять комментарии
   








ДАЧА96 — интернет-магазин товаров для дачи