Да будет мост. Видео

Да будет мост. Видео
most_150.jpg
16.03.2011

Местные жители говорят, что значимого для них события ожидали давно. Ещё на заре перестройки этот железнодорожный переход намеревались сделать безопаснее. Теперь о нём знают не только местные, но и областные власти. В скором времени на эти рельсы вряд ли вступит нога человека. Представители транспортной прокуратуры обязали руководство Свердловской железной дороги построить на станции Билимбай пешеходный мост. Тогда это место станет по-настоящему безопасным.

Местные жители навели мосты с областными властями. В прокуратуру, по просьбе сельчан, обратилась уполномоченный по правам человека в Свердловской области Татьяна Мерзлякова. Аргументы самые, что ни на есть веские: здесь гибнут и травмируются люди. Только в 2010-м году произошло три трагических случая.

 

Лиана Ергашева, ст. помощник прокурора Уральской транспортной прокуратуры, подтверждает: «Проведена проверка по обращению уполномоченного по правам человека Свердловской области Татьяны Мерзляковой интересов жителей поселка Доломитовый и деревни Макарово о нарушении должностными лицами Свердловской железной дороги требования законодательства безопасности движения и эксплуатации железнодорожного транспорта на железнодорожной станции Билимбай».  

В 2002-м Дания Лубнина лишилась мужа, он попал под поезд. Сейчас женщина опасается за сына. А народная тропа, не смотря на всю её опасность, всё не зарастает. Дания Лубнина, местная жительница, объясняет: «Потому что здесь магазин, на той стороне ведь нету. В магазин, кто за хлебом, вообще один магазин. Вот здесь одни киоски, столовая».

Создается впечатление, что науку смертельно опасной ходьбы, а вернее, поползновений под вагонами, освоило большинство местных жителей, несмотря на предупреждения. За хозяевами их ошибки повторяют и братья меньшие. Но если четвероногим железнодорожный закон не писан, то люди – в курсе его нюансов: просто не видят альтернативы.

Валентина Белинская, билетный кассир станции «Билимбай», рассказывает: «Я в четыре часа хожу, по два состава стоит. Мы подлезаем под составами, и ползать под составами нельзя по технике безопасности. Этот мост уже давно собираются, ну, не знаю».

Неподалёку от станции уже есть один безопасный переход – подземный, но им мало кто пользуется, особенно весной. Виктор Наевский, машинист, комментирует: «Ходят, там вон есть подземный переход, а сейчас снег, попадает снег, не пройдешь, вот они лазят все над вагонами, да под вагонами».

Появится или нет пешеходный мост на станции «Билимбай», окончательно решит суд. Туда подали иск представители транспортной прокуратуры. Заявление рассмотрят в течение месяца.






Материалы по теме:


Зарегистрируйтесь - чтобы иметь возможность оставлять комментарии
   








ДАЧА96 — интернет-магазин товаров для дачи