Незаконная врезка в систему отопления. Видео

Незаконная врезка в систему отопления. Видео
врезка_ПВК.jpg
15.03.2011

В последнее время жители домов по улице Володарского привыкли быть особо бдительными. Из окон Надежды Тупик подвал соседнего дома просматривается отлично. И ей не раз приходилось наблюдать, что туда часто спускались слесари. Вот и накануне, увидев подъезжающую к дому машину, обеспокоился и житель дома номер 12, Сергей Елизаров. Он рассказывает: «Взбудоражило то, что приехали представители СТК. Я вот случайно вышел, здесь машины, и пригласили меня понятым. Выяснилось, что у нас в подвале стоят счетчики на теплофикат и получается, что наша управляющая компания сделала врезку в обход этих счетчиков». Представитель тепло-генерирующей компании ТГК-9 объясняет, что заставило специалистов неоднократно спускаться в подвал. С его слов, факт нарушения системы теплоснабжения дома налицо. Он уверен – управляющая компания «СМУ плюс», в ведении которой несколько домов по Володарского, преследует свои корыстные цели. Но служба безопасности СТК не дремлет. Александр Венедиктов, начальник отдела безопасности СТК, говорит: «Сейчас происходили до следственные действия, то есть представители ОБЭП фиксировали наличие данной врезки, ну и проводили те процедуры, которые в этом случае полагается проводить. Насколько серьезно по нашим данным врезка существует с прошлого лета, по всей видимости, довольно значительная сумма в денежном эквиваленте».

На каждый дом составлен график обхода, он соблюдается неукоснительно, говорит главный инженер «СМУ-плюс» Николай Косолапов. Действительно, дата последнего осмотра 16 февраля. Судя по его результатам: и прибор учета и сама система теплоснабжения в норме. В УК уверены, что кто-то несанкционированно проник в подвал и целенаправленно напакостил. Предположить, кто это был, пока не решаются, но знают, что это провокация. Единственная выгода - столкнуть лбами обслуживающую и ресурсоснабжающую организации. Еще Николай Аркадьевич недоумевает: о своих действиях ни СТК ни ОБЭП его не предупредили. И объясняет, почему их УК не имеет отношения к так называемой несанкционированной утечке.

Николай Косолапов, главный инженер УК «СМУ плюс», рассказывает: «Мне доложили вчера вечером эту ситуацию в 17.00 часов. В это время я побывал на доме Володарского, 12. В принципе там слов даже нет: смысла в том, что сделано управляющей компанией нет. Потому что эти деньги, которые люди считают, что своровали, они не идут управляющей компании. Мы поставили приборы учета в этом подвале для того, чтобы сберечь деньги жильцов. Эти деньги сбережены от дельты, которую начисляют по социальной норме, и те деньги, которые начисляют по прибору учета, вот эта дельта, она идет на содержание дома, она отдается жильцам».

В то же время, тот, кто врезал дополнительные трубы, со слов Николая Косолапова, человек некомпетентный. Все сделано кустарным способом. Таким образом нажиться невозможно, и показания приборов учета тому доказательство.

Николай Косолапов, главный инженер УК «СМУ плюс», комментирует: «Узел учета сдан в эксплуатацию, это коммерческий узел учета, который принят СТК. Показания ежемесячно сдаются в СТК 25-26 числа. Есть показания, которые были до сегодняшнего дня или вчерашнего, что я дал команду устранить это, они есть. Если сравнить вот эту дельту на сегодня между тем, что было, вот эта разница, но я ее не вижу».

Запутанная ситуация пока не сказалась на жителях: в их домах по-прежнему тепло. Ну а заинтересованные стороны решили идти до конца. И представители СТК и специалисты управляющей компании имеют аргументы и вещественные доказательства своих точек зрения. Представители «СМУ плюс» намерены найти провокатора, ведь ссориться с теплоснабжающей компанией у них оснований нет.





Материалы по теме:


Зарегистрируйтесь - чтобы иметь возможность оставлять комментарии
№1  Никнейм
Цитата
Все сделано кустарным способом. Таким образом нажиться невозможно, и показания приборов учета тому доказательство.
Ага, это не мы..)) Все давно знают, как УК воруют деньги у города и населения, эта врезка всего лишь один способ..))
Но, чаще всего делают так: Ставят приборы учета на дом, жильцы об этом не знают, само УК платит по приборам!!! А с жильцов собирают по полным нормативам!!! Разница (весьма большая) себе в карман!!!
А могли бы и жильцы, реально меньше платить!!!
Особенно это практикуется в УРАЛАГРАСТРОЕ, УРАЛАГРОСТРОЕ 99!!!
   








ДАЧА96 — интернет-магазин товаров для дачи