Победа протеста привела к поражению Первоуральска: свердловский политолог.

Победа протеста привела к поражению Первоуральска: свердловский политолог.
Киселев.jpg
14.03.2011
Источник: ИА REGNUM

В Первоуральске в результате победы на выборах мэра кандидата от КПРФ Юрия Переверзева социально-экономическая ситуация может ещё более ухудшиться. Об этом 14 марта корреспонденту ИА REGNUM заявил глава уральской гильдии политконсультантов Константин Киселёв. По мнению политолога, Переверзев может оказаться ещё более неэффективным мэром, чем прежний глава города Максим Фёдоров, и скажется всё это на жителях. При этом Киселёв одобрил выбор областных властей, которые рекомендовали на пост мэра бывшего заместителя глав города Николая Фуртаева.

"Я на 200% уверен в том, что в Первоуральске власть сделала абсолютно верный выбор, поставив на Фуртаева. Он не политик и политиком едва ли будет. Он не имеет отношения, в отличие от Переверзева, ни к одной из групп (кланов). Но самое главное, Фуртаев действительно лучше всех в городе знает городское хозяйство. Знает и понимает, что с ним нужно делать. И задачи в городе не имеют никакого отношения к политике. Город задыхается без воды, от нечищеных дорог, под угрозой энергоснабжение и т.д., и т.п. Не часто я могу согласиться с кадровым выбором областной власти, но здесь - только "за", - сказал Киселёв.

В то же время политолог отметил наличие в городе большой массы протестного электората. По его словам, она вызвана неэффективной работой предыдущих мэров: Фёдорова и Виталия Вольфа, которых поддерживали определённые кланы и которые слабо разбирались в управлении городом. "В итоге, городское хозяйство деградировало. Фактически последние масштабные реконструкции коммуникаций и были проведены Фуртаевым в середине 90-х годов. Жителям есть, кого ненавидеть и против чего протестовать. Очень часто этот протест имеет весьма абстрактного адресата - власть. Все, что связано с властью - зло. И таких людей очень много. Быть оппозиционером и ненавидеть все стало модным, если хотите, трендом. В результате этого тренда произошла жесткая политизация выборов, которые, по большому счету, к партийности имеют отдаленное отношение. Принципиально повлияло и федеральное законодательство, которое путем всевозможных запретов и ограничений (сбор подписей, введение смешанной системы и т.д.), политизировало мельчайшие выборы. В итоге личностные качества кандидатов отошли на второй, а то и третий (после принадлежности к кланам) план. Кроме того, в городе не оказалось людей, которые пользуются всеобщим уважением. Ничье слово сегодня ничего или почти ничего не значит. Ни директората, ни собственников, ни журналистов. Ненависть вызывает вся элита. В итоге сегодня город не расколот, но в едином порыве успешно погружается в болото всеобщей апатии, негатива, бесперспективности, в войну всех против всех", - заявил Киселёв.





Материалы по теме:


Зарегистрируйтесь - чтобы иметь возможность оставлять комментарии
№1  shaitankales
я вот прочитал и понял что товарищ кисилев на этих выборах тоже конкретно ОБОСРАЛСЯ !!! и этими словами просто пытается выпутаться из данной ситуации! фуртаев не принадлежит ни одному из кланов??? думайте товарищ кисилев что говорите!!!
№2  Chak
Людей пользующихся не пустили на выборы. Поэтому протестный электорат голосовал за  якобы " оппозиционного" Переверзева... :evil:
№3  Никнейм
Цитата
Chak пишет:
Людей пользующихся не пустили на выборы.
Так-то, не пустив других, Единороссы сами себе и выкопали яму.. :D
Голоса Переверзева могли растечься по другим кандидатам, и в итоге,  Фуртаев был бы на коне. 8)
А так..... имеем, что имеем :)
№4  Stella
а я считаю, что он прав когда говорит о верном выборе в лице Фуртаева. Потому что: "Он не политик и политиком едва ли будет. Он не имеет отношения, в отличие от Переверзева, ни к одной из групп (кланов). Но самое главное, Фуртаев действительно лучше всех в городе знает городское хозяйство. Знает и понимает, что с ним нужно делать. И задачи в городе не имеют никакого отношения к политике". Все это правильно...
№5  Stella
Цитата
shaitankales пишет:
фуртаев не принадлежит ни одному из кланов??? думайте товарищ кисилев что говорите!!!
тут речь идет не о партиях, а о сложившихся группировках в городе...
№6  Никнейм
Цитата
Stella пишет:
а я считаю, что он прав когда говорит о верном выборе в лице Фуртаева. Потому что: "Он не политик и политиком едва ли будет. Он не имеет отношения, в отличие от Переверзева, ни к одной из групп (кланов).
Ошибкой было вешать его изображение на фасаде НТЗ, глядя на это, обывателю тяжело понять, что Фуртаев не из клана Муцоева :)
Ну и откровенное вранье, что, мол, Фуртаев там-то трубы починил, воды, городу дал :D
Ага, сейчас, приехал из Е-бурга, чтобы немного по филантропить в П-ердске :D
На выборы деньги свои тратит, ..ага, сейчас, разбежался..)))
И эти нудные не настоящие голоски в рекламных роликах :D
Сама фамилия, Фуртаев (плюс усы) – что-то кавказское напоминает..))
Ну и подсознательно, его образ,  Муцоева напоминает..))
Его политтехнологи так же далеки от народа как все "власть-имущие"..))
......кстати информационная блокада Переверзева только подогрела интерес к нему у многих..))
Надо было политтехнологам в баню сходить, послушать, о чем народ говорит..)), между прочем, это старый, дедовский способ сбора информации, ....на курсах КГБ, МВД этому учат :)
Кое-кто из политической элиты П-ердска это очень часто раньше практиковал :)
№7  shaitankales
2Stella   как так? а разве едро это не клан? едро это не группировка в нашем славном городе? а стенька который фуртаева толкам одним из первых разве стенька не клан не группировка???
№8  shaitankales
2Stella  а стенька который фуртаева толкал одним из первых еще до едра разве он не клан не групприровка?
№9  Никнейм
Цитата
shaitankales пишет:
а стенька который фуртаева толкал одним из первых еще до едра разве он не клан не групприровка?
О! Сенька - фрукт еще тот!!! Одно-то, как он в бизнес пришел, кое-чего стоит!
Толкал Фуртая, т. к. имел свой корыстный интерес, хорошо, что сынуля его имя порядком запачкал, все, не отмоется, только кукловодить и остается :cry:
№10  shaitankales
вот вот и я говорю что фуртаев тоже из клана!!! из клана стеньки-единоросов!
№11  М@руся
Да вообще, если бы Едросы организовали хотя бы Фуртику поход к стилисту..подстригли усы.. (или состригли), подравняли брови.. Может было бы более приятнее лицезреть данный типаж.. . Голосов бы это точно прибавило.. От многих  слышала, что на Фуртаева не очень приятно смотреть как то, на "тараканчика" похож больно.. или на жука... Не представляется он как то в кресле мэра.. Меня вот даже передергивает, когда я представляю..что Фуртаев - наш мэр!!
№12  Stella
Цитата
Никнейм пишет:
Ошибкой было вешать его изображение на фасаде НТЗ, глядя на это, обывателю тяжело понять, что Фуртаев не из клана Муцоева  
А Муцоев уже давно не имеет отношения к нтз. Вы до сих пор в прошлом живете? скорей всего да, раз так думаете и к тому же выбираете коммунистов... вернулись "назад в прошлое".
№13  Aisedora Dunkan
То, что Стенька в команде Фуртаева, уже сразу многое о нем говорило. Да и лозунг его про "молодую команду" со старыми лицами... Давно пора понять, что в нашем городе правила предвыборной компании работают наоборот. Хотя, возможно, те, кто эти выборы проводил делал ставку именно на это и сегодня мы имеем мэром именно того, на кого ставили свыше.
№14  Никнейм
Цитата
Stella пишет:
А Муцоев уже давно не имеет отношения к нтз. Вы до сих пор в прошлом живете? скорей всего да, раз так думаете и к тому же выбираете коммунистов... вернулись "назад в прошлое".
Я в курсе кто сейчас является владельцем и главным акционером  :) НТЗ
Могу рассказать, во сколько оценивается состояние Главного акционера, его пути в металлургии, начиная с 90х :)   Хотите?
.....речь в моем посте о подсознательных мыслях простых горожан, весьма далеких от реалий, ну, и как вы подметили "живущих в прошлом". ;)
№15  Stella
Цитата
Никнейм пишет:
Могу рассказать, во сколько оценивается состояние Главного акционера
я рада за тех, кто своим трудом добился большего, чем к примеру я. Но жить мне нужно по своим финансам, поэтому не слежу за состоянием их счетов. И Вам не советую.  :)  

Цитата
Никнейм пишет:
Я в курсе кто сейчас является владельцем и главным акционером  НТЗ
Тогда Вы должны знать, что Муцоева приплетать к нтз не стоит.
№16  Никнейм
Цитата
Stella пишет:
Тогда Вы должны знать, что Муцоева приплетать к нтз не стоит.
Вы очень не внимательно читали мой пост  :)
Цитата
Никнейм пишет:
.....речь в моем посте о подсознательных мыслях простых горожан

Цитата
Stella пишет:
я рада за тех, кто своим трудом добился большего, чем к примеру я
Я бы это трудом не назвал  ;)
№17  АЛЕКСАНДР ТЮТЮКОВ
Не надо было Фуртаеву вообще балатироваться, все прекрасно помнят годы когда ему подобные разворовывали город. Нужно дать шанс новому мэру показать себя, тем более КПРФ мне плохого ничего не сделало.
№18  Olka
Я считаю, что Переверзеву на посту мэра будет очень трудно, особенно первое время.

Ну не желали его видеть у власти ооочень многие. Я предполагаю, что на него может оказываться некоторое давление, что его не раз захотят подставить, очернить, выставить его некомпетентным и недостойным.

Этим самым дать жителям понять что они ошиблись в выборе и что наша партия власти есть единственное верное решение.

Промывка мозгов жителям города еще возможна.

Чтож, пожелаю нашему новому мэру выдержки, силы и мудрости...
№19  ФОНАРИК
:idea: Все вот говорят - Фуртаев - разворует, Переверзев -  не справится, а других-то вариантов и нет...не за девочку же там какую-то с екб  голосовать... Суслова аккуратно извели из избирательного листа....


За кого надо было голосовать-то тогда  :?:  :?:  :?:


Давайте через 4 года выдвинем своего кандидата   :D
№20  М@руся
Может уже начнем?? 4 года незаметно пролетит.. Да и кандидатов за это время изучим как следует... Пусть себя проявляют все 4 года, чтоб народ знал..за кого голосовать идти через 4 года!!  :D   Желающие есть??  :)
   






ДАЧА96 — интернет-магазин товаров для дачи