Бурков: подкуп избирателей зафиксирован в Екатеринбурге и Первоуральске. Прокуратура и избиркомы бездействуют

Бурков: подкуп избирателей зафиксирован в Екатеринбурге и Первоуральске. Прокуратура и избиркомы бездействуют
Бурков_russiaregionpress.ru.jpg
10.03.2011
Источник: Михаил Вьюгин, © Служба новостей «URA.RU»
Предстоящие в это воскресенье, 13 марта, выборы демонстрируют агонию свердловского регионального отделения «Единой России», заявил глава регионального отделения партии-конкурента – «Справедливой России», депутат Государственной думы РФ Александр Бурков. Он привел и конкретные примеры. Так, в 14 одномандатном округе Екатеринбурга, где выбирают своего представителя в городскую думу, зафиксированы факты прямого подкупа избирателей. «Здесь специально начали раньше выплачивать пенсии с тем, чтобы успеть их выдать до выборов. Но не только их. Пенсионерам выдают еще и по 200 рублей, предлагая проголосовать за кандидата-единоросса Худякова, - сказал Бурков. – Занимается этим ООО «Соцкор» (директор Юрий Хватаев). У них договор об оказании услуг по доставке пенсий, а 200 рублей штаб Худякова проводит как агитационные мероприятия».
 
Лидер свердловских эсеров рассказал, что у его партии имеются письменные заявления пенсионеров, получивших эту «взятку». Больше всего политика беспокоит, что старшее поколение воспринимает разносчиков пенсий не как сотрудников частной компании, а как соцработников - представителей государства. От имени депутата Свердловской областной думы Игоря Данилова сообщения об этих нарушениях были переданы в прокуратуру Среднего Урала, областной и екатеринбургский избиркомы и отделение милиции в Кировском районе города. Однако никакой реакции на них не последовало: «Это значит, что власть в курсе и готова на любые действия, лишь бы сохраниться», - убежден Бурков. Депутат-эсер подготовил обращения в адрес полпреда президента РФ в УрФО, считая его единственным представителем гаранта Конституции РФ, способным повлиять на ситуацию.
 
Не менее серьезными Бурков считает нарушения на выборах мэра Первоуральска. Кандидата от «Единой России» Николая Фуртаева он обвиняет в раздаче подарков пенсионерам за их согласие прийти на встречу с ним, а градообразующее предприятие – в объявлении 13 марта рабочим днем и подготовке к массовому вывозу рабочих на избирательные участки. «И традиционно местных бюджетников заставляют фотографировать свои бюллетени с галочкой за нужного кандидата»,- сообщил Александр Бурков.
 
При этом сам Бурков за три дня до выборов вообще оказался в информационной блокаде. Его сегодняшняя пресс-конференция планировалась в одном из пресс-центров Екаетринбурга. Переговоры велись с «Интерфакс-Уралом» и «ИТАР-ТАСС-Уралом», однако узнав, что темой выступления станет подкуп избирателей, оба пресс-центра отказали депутату Госдумы и встречу с прессой он провел в кабинете депутата Данилова в облдуме.




Материалы по теме:


Зарегистрируйтесь - чтобы иметь возможность оставлять комментарии
№1  Игорь
ЕдиноРосская мафия во главе с Фуртаевым совсем ох :evil: ела! Это уже настоящий БЕСПРЕДЕЛ! Они не только откровенно шантажируют население нашего города, запугивая последствиями выбора кандидата оппозиционера. Но теперь решили просто скупить голоса Первоуральцев. Это ЖЕСТОЧАЙШЕЕ УНИЖЕНИЕ. Да за кого они нас принимают?!!!!!!!!!!!!  Не дадим этим ублюдкам вытирать об нас ноги! НЕ ЛЯЖЕМ под Фуртаева! "Люди", втоптавшие в грязь мнение населения нашего города :evil:, посчитавшие что это мнение можно КУПИТЬ  и считающие что у них есть право садить в мэрское кресло своих УПЫРЕЙ, НЕ МОГУТ и НЕБУДУТ стоять у власти города. 90е кончились! Поставим этих тварей на место! Покажем им кому принадлежит Первоуральск! Давайте объединимся (все кто за оппозицию и кто симпатизировал кандидатам, снятым Фуртаевскими людьми с "гонки") и скажем ЕДИНОГЛАСНОЕ НЕТ Фуртаеву и всем его отморозкам! Отдадим свои голоса за единственно реального претендующего на победу Оппозиционера! Не отдадим им наш ПЕРВОУРАЛЬСК!
   







ДАЧА96 — интернет-магазин товаров для дачи