Губернатор приехал в Первоуральск агитировать за «своего» кандидата?

Губернатор приехал в Первоуральск агитировать за «своего» кандидата?
мишариннапнтз_ГВ.jpg
04.03.2011
Источник: Городские Вести
Сегодня в Первоуральск с рабочим визитом приехал губернатор Свердловской области Александр Мишарин. Он посетил два крупных завода — ПНТЗ и «Динур» и пообщался с трудовыми коллективами. Один из основных вопросов, который интересовал работников предприятий, касался нехватки мест в детских садах. Мишарин пообещал кардинально решить проблему в ближайшие 3,5 года.
Кроме того, губернатор встретился с медиками. Однако общение продолжалось недолго. По регламенту сотрудники детской больницы могли задать не более шести вопросов, при этом два из них в итоге были адресованы кандидату на мэрское кресло Николаю Фуртаеву, который почему-то сопровождал Александра Мишарина на протяжении всей поездки.
— Присутствие Фуртаева стало полной неожиданностью для журналистов, — отметила руководитель пресс-службы ПНТЗ Ксения Крамарь.
По словам нашего источника в правительстве области, цель визита Мишарина носит, скорее, «не предвыборный характер, а предпраздничный», дескать, губернатор приехал поздравить женщин с 8 марта. Однако Фуртаев не отходил от него ни на шаг. Более того, всюду, где ждали Мишарина, были расклеены плакаты, на столах лежали всевозможные брошюры и календари — все с изображением кандидата. На вопрос «Городских вестей», почему с вами везде Фуртаев, не является ли это предвыборной агитацией, глава области ответил:
— Со мной ездят все, кто сегодня работает и хочет работать, для того, чтобы город укреплялся, — отметил Мишарин. — Я всегда говорю, нам нужна власть, умеющая делать, умеющая опыт управления сложнейшим городским хозяйством, жилищно-коммунальным хозяйством и строительством и дорогами, и умеющий и понимающий, что такое школы, садики, больницы. И не только умеющий и знающий, но и уже видно, что что-то сделавший. Ничего нельзя сделать без поддержки населения, поэтому каждый волен находиться там, где считает нужным.
По словам представителей правительства, губернатор не имеет права агитировать, но появляться с Николаем Фуртаевым ему не запрещено, как, собственно, с любым другим кандидатом. Работницы Новотрубного завода в открытую спрашивали Александра Мишарина, голосовать ли им за Фуртаева, на что губернатор заявил, выбор в пользу того или иного кандидата остается за избирателем.
Отметим, что других кандидатов на пост главы во время встречи губернатора с первоуральцами замечено не было. Например, в штабе Юрия Переверзева нам сообщили, что о визите губернатора знали из информационных лент, но официального приглашения поучаствовать во встречах от администрации губернатора не было. Более того, в предыдущий день из-за визита Александра Мишарина у штаба возникли проблемы:
— Накануне нам позвонили представители Новотрубного завода и УК «Уют», которые заявили, что один из наших плакатов, расположенный по пути следования кортежа губернатора, якобы, висит незаконно. На самом деле договор с рекламным агентством, которому принадлежит конструкция, где размещался плакат, у нас заключен официально, мы полностью оплатили его аренду, как того требует законодательство. На заседании ТИК представители ПНТЗ не смогли доказать, что конструкция принадлежит им. Поэтому мы предупредили их, что в случае, если они попытаются испортить или убрать плакат нашего кандидата, им придется нести ответственность за нарушение избирательного законодательства. Тем не менее, сегодня ночью наш плакат был срезан.




Материалы по теме:


Зарегистрируйтесь - чтобы иметь возможность оставлять комментарии
№1  Антон Сапинькин
Единоросы ВОРЮГИ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
№2  shaitankales
варюги не варюги это суд должен решить а вот то что административный ресурс по полной и в открытую используют это плохо! плохо думаю для всех! народ на протесте опять сейчас хрень какуюнибудь ни кому не нужную выберет! цирк!
№3  Светлана Колесникова
А я думаю, что итог выборов предрешен, самовыдвиженцев задвигают, за КПРФ сомневаюсь, что много народу голосовать пойдет, учитывая их излишне активную агитацию...
№4  Игорь
Дорогие граждане! НЕ В КОЕМ СЛУЧАИ НЕ ГОЛОСУЙТЕ за кандидата на
пост мера Фуртаева Н.! Он КОРРУПЦИОНЕР, мошенник и просто
шестёрка Екатеринбургской мафии (в лице СТК) и Единой России (Филиал
которой у нас в области уже зарос в коррупции) :evil: ! У меня есть весткие
основания писать этот текст. Я абсолютно точно знаю, что утверждение Фуртаева в качестве кандидата на пост мера было НЕЗАКОННЫМ и основанным на ПОДДЕЛАННЫХ подписях работником многих организаций нашего города (таких как: УГС, ПНТЗ, Городская больница №1, ...).
От надёжных источников известно, что что Фуртаева ВНАГЛУЮ пропихивают на пост мера Олигархи из СТК ("Свердловская теплоснабжающая компания"). С целью монополизировать рынок ЖКХ нашего города. Зная, что в городских элитах нет сплочённости, а наоборот идёт политическая борьба и передел сфер влияния, эта  *****  компания решила зайти ещё и в качестве сборщика денег за коммунальные платежи!
Несомненно, что от того, кто кто будет сидеть в мэрском кресле, будет зависеть судьба рынка ЖКХ и экологии нашего города. Не отдадим наш город грёбанной мафии! Скажем Фуртаеву НЕТ! Выберем правильного мэра!
№5  Николай Кузнецов
Что-то, друзья мои, терзают меня смутные сомнения по-поводу аутентичности мнения горожан на счёт выборов. Очевидно,что пикируются два предвыборных штаба-штаб Фуртаева и штаб Переверзева. Вот будет смеху,если победит другой кандидат,который так явно не куплен и не запятнан,ну,например, Потапов Эдуард...  Я считаю,что он единственный достойный кандидат,и я,скорее всего, буду голосовать за него. Вот поверил я ему!
№6  Olka
Да Потапов пожалуй тоже достойный кандидат, только в начале предвыборной кампании было сомнение что он будет все-таки участвовать в выборах, была велика вероятность что его снимут по "хлопотам" конкурентов, так как сразу было понятно что у него велики шансы получить пост мера
№7  Игорь
ЕдиноРосская мафия во главе с Фуртаевым совсем ох  :evil:  ела! Это уже настоящий БЕСПРЕДЕЛ! Они не только откровенно шантажируют население нашего города, запугивая последствиями выбора кандидата оппозиционера. Но теперь решили просто скупить голоса Первоуральцев. Это ЖЕСТОЧАЙШЕЕ УНИЖЕНИЕ. Да за кого они нас принимают?!!!!!!!!!!!! Не дадим этим ублюдкам вытирать об нас ноги! НЕ ЛЯЖЕМ под Фуртаева! "Люди", втоптавшие в грязь мнение населения нашего города  :evil: , посчитавшие что это мнение можно КУПИТЬ и считающие что у них есть право садить в мэрское кресло своих УПЫРЕЙ, НЕ МОГУТ и НЕБУДУТ стоять у власти города. 90е кончились! Поставим этих тварей на место! Покажем им кому принадлежит Первоуральск! Давайте объединимся (все кто за оппозицию и кто симпатизировал кандидатам, снятым Фуртаевскими людьми с "гонки") и скажем ЕДИНОГЛАСНОЕ НЕТ Фуртаеву и всем его отморозкам! Отдадим свои голоса за единственно реального претендующего на победу Оппозиционера! Не отдадим им наш ПЕРВОУРАЛЬСК!
№8  М@руся
Такое ощущение, что Игорю платят за распространение этой агитации..) Я конечно не "За" Фу.. но уж больно призывы у Игоря агрессивные..
   
ДАЧА96 — интернет-магазин товаров для дачи