Безопасность бизнеса в современных условиях.

Безопасность бизнеса в современных условиях.
полиграф.jpg
04.03.2011
Источник: Сафарова Ксения, ЦПФИ «Истина»

Современное общество диктует свои правила, привычка доверять словам постепенно утрачивается. Однако проблема безопасности бизнеса остается одной из самых актуальных. Безопасность же бизнеса – это, в первую очередь, надежный и проверенный персонал.

На сегодняшний день, когда в сложной экономической ситуации во многих компаниях урезаются затраты на персонал, метод экспресс-оценки является наиболее выигрышным из всего спектра диагностических инструментов. Метод экспресс-оценки с помощью проведения психофизиологического исследования позволяет сэкономить деньги компании и время специалистов, занятых в процедурах тестирования и обработки результатов. Кроме того, психофизиологическое исследование с помощью полиграфа (детектора лжи), по исследованиям специалистов, имеет достоверность полученных данных 92-98% и исключает такие погрешности других методов, как симпатия либо антипатия к обследуемому лицу.

Детекция лжи помогает выявить факторы риска, анализ которых может оказать неоценимую помощь при проведении мероприятий, касающихся кадровой политики, а так же гарантированно нивелирует риски, связанные с отбором персонала на вакантные должности компании.

Тестирование на полиграфе имеет потрясающий профилактический эффект; регулярные проверки сотрудников позволяют значительно снизить риск совершения хищений, мошенничества, растрат, промышленного шпионажа.

Обследование с помощью полиграфа – лучший способ дать понять кандидатам на вакансию, что организация самым серьезным образом настроена не допускать у себя воровства и других злонамеренных действий. Важно помнить, что уровень безопасности организации тем выше, чем строже отсев при приеме на работу.

Впервые специальное устройство в последствии названное полиграфом было создано в 30-е годы прошлого столетия полицейским офицером в США. Метод детекции лжи получил быстрое распространение не только в сфере расследования преступлений, но и в сфере бизнеса. Многолетний опыт практического применения полиграфа в разных странах мира доказал состоятельность и надежность использования данного метода. На сегодняшний момент распространение проверок на полиграфе при приеме на работу в США составляет около 70%.

Отечественное распространение детекции лжи в бизнесе берет свое начало с начала 90–х годов и на сегодняшний день популярность этого метода неуклонно возрастает. В настоящее время ни одна серьезная организация крупного города не обходится без штатного полиграфолога.

Использование в арсенале обеспечения безопасности своего бизнеса детекции лжи – это тот уникальный случай, который позволяет заранее «постелить соломки», которая позволит не только смягчить возможное падение, но и предупредить его.


Сафарова Ксения Владимировна, руководитель ЦПФИ «Истина»,
психолог, полиграфолог (специалист по детекции лжи)





Материалы по теме:


Зарегистрируйтесь - чтобы иметь возможность оставлять комментарии
№1  Арсений Малямов
Вот у нас когда на работе прямо со стола коллеги сотовый украли (кто-то из своих), полиграф бы не помешал!
   







ДАЧА96 — интернет-магазин товаров для дачи