В Первоуральске "ЧП" на газовой заправке. Видео

В Первоуральске "ЧП" на газовой заправке. Видео
gaz_uchenia_150.jpg
01.03.2011

ЧП на автозаправке, есть пострадавшие, только происшествие условное. Это сценарий, предложенный участникам плановых учений. Они прошли в минувшую пятницу на газовой станции в Талице.

Поддаваться панике не стоит, а вот действовать оперативно даже рекомендуется. Все службы специального назначения Первоуральска работают здесь синхронно. Первыми рядом с автомобилями появляются сотрудники аварийной газовой службы. Они оценивают весь масштаб происшедшего.

В результате ДТП пострадал слесарь. Он не может выбраться из поврежденной машины. На площадке появляются спасатели и пожарные, оказывают помощь пострадавшему, орошают саму цистерну и близлежащую территорию.

И замыкают парад спец служб опять же представители газовой аварийной службы. Им остается только перекачать сжиженный газ из поврежденной емкости в исправную. Процедура довольно опасная. К счастью, все произошедшее лишь легенда учений. На этот раз в норматив уложились. По словам специалистов, такие тренировки - дело необходимое. Павел Ильиных, главный инженер компании «Уральские газовые сети», говорит по этому поводу следующее: «Основная задача это отработка взаимодействий спецслужб города по возможному возникновению таких вот чрезвычайных ситуаций и аварий различного характера».

Все спецслужбы действовали в рамках учений. Но и в жизни с подобными ситуациями изредка приходится сталкиваться. Павел Ильиных главный инженер компании «Уральские газовые сети», рассказывает: «Подобные ситуации были на самом деле. Всегда хочется, чтобы все происходило более оперативно, более качественно, поэтому мы и проводим эти тренировочные занятия, чтобы наши специалисты не теряли бдительности, и всегда были готовы».

Если спасатели и скорая помощь, как говорится, всё своё носят с собой, то пожарному расчету необходимы определенные водные резервы.  Андрей Чернышев, начальник 47 пожарной части, высказывает свое пожелание работникам станции: «Чтобы они еще один пожарный водоем присмотрели около этой заправки газонакопительной. От автомобиля мы это газовое облако можем удержать в пределах сорока минут, а еще при одной пожарной емкости до двух-трех часов будем его спокойно удерживать».

Специалисты утверждают, основным препятствием в таких ситуациях выступает природа. Малейшее изменение направления ветра, может заставить полностью переиграть сценарий работы. Поэтому учения проводят в разное время года и в разных погодных условиях.





Материалы по теме:


Зарегистрируйтесь - чтобы иметь возможность оставлять комментарии
№1  shaitankales
суки! своим заголовком испугали уже!
№2  bond
назвали-б по другому, никто бы не стал читать.  :D  :D  :D  :D
   









ДАЧА96 — интернет-магазин товаров для дачи