Молодежь - на выборы! Видео

Молодежь - на выборы! Видео
izbirateli_150.jpg
24.02.2011

Молодежь Первоуральска включилась в предвыборную гонку, правда, всего на несколько часов. В ДК НТЗ молодые избиратели отмечают свой профессиональный праздник. Каждый голос ценен, особенно, молодого избирателя. Опыт прошлых лет показывает, что молодежь практически не участвует в выборах. Хорошо, если из десяти проголосовавших хотя бы один человек моложе 35-ти лет. Владислав Изотов, председатель первоуральской территориальной избирательной комиссии, говорит по этому поводу следующее: «Самая основная часть голосующих у нас, это люди старше пятидесяти - шестидесяти лет. Это действительно так, этим мы обеспокоены. Если впервые голосующие приходят у нас всегда более 50%, то через какое-то время, поток молодежи уменьшается». На предстоящих выборах главы Первоуральска очень надеются, что голос молодежи все же будет учтен. А на октябрьских выборах и вовсе лица старше 35-ти лет на участки не будут допущены. В Свердловской области изберут парламент, в него войдут только представители молодежи. Отдать свой голос смогут даже школьники старше 14 лет.

Светлана Семина, председатель первоуральской молодежной избирательной комиссии, рассказывает: «Сейчас пока утверждается положение по молодежному парламенту. Нашими наставниками является молодежная избирательная комиссия Свердловской области, то есть они с нами работают, направляют нас, план работы представляем». В ноябре была создана комиссия, в октябре 2011 выборы в молодежный парламент Свердловской области.

Станислав Ведерников, зам. председателя первоуральской молодежной избирательной комиссии: «Планируем провести в школах, учебных заведениях такую пиар компанию по привлечению молодежи на выборы. Всем известно, что 13 марта у нас состоятся выборы и хотелось бы повысить процент голосующих в возрасте до 35 лет».





Материалы по теме:


Зарегистрируйтесь - чтобы иметь возможность оставлять комментарии
   







ДАЧА96 — интернет-магазин товаров для дачи