Автогонки на морозе. Видео

Автогонки на морозе. Видео
avtogonki_150.jpg
24.02.2011

Ралли принесли спортсменам массу сюрпризов в прямом и переносном смысле. Организаторы подготовили подарки победителям, а погода потребовала закалки от участников и болельщиков состязаний. Соревнования состоялись 19 февраля текущего года, когда на улице был мороз в тридцать градусов. А перед этим, всю минувшую неделю устроители гонок вели не равный бой с погодой. Трассу приходилось очищать от снега каждые два дня. И все же одержать победу над стихией удалось. На соревнованиях собралось большое количество людей. Для самих организаторов эта гонка была не совсем обычной. Александр Иванов, устроитель состязаний, побывал здесь еще и в роли спортсмена. Александр говорит: «Так же еду сегодня участником со своим курсантом на автомобиле в классе «тюнинг». Интересное событие, старт нового экипажа нашей команды». Подопечный Александра Иванова уже не новичок в этом виде спорта. Михаил Шаликин не раз испытывал Первоуральскую трассу. Помимо этого, он является действующим комиссаром по безопасности маршрута на гонках. Михаил рассказывает: «Первый раз участвую на переднеприводном автомобиле, так опыт участия уже был, только на классике».

Если участники спасались в тот день от мороза в автомобилях, то болельщики мужественно переносили минус тридцать на смотровых площадках. Среди зрителей были и те, кого сюда привел чисто профессиональный интерес. Алёна Ошивалова, зрительница, говорит: «Я учусь по этой специальности, по автомобильному сервису».

Организаторы уверены, что эти гонки являются спортивным праздником. Здесь присутствуют соответствующие атрибуты, среди которых заслуженные подарки и призы. Зрители желают, чтобы таких мероприятий было гораздо больше. Дмитрий Смондияров, болельщик, подтверждает это. Он говорит: «Хотелось бы, чтобы такие гонки проходили по-чаще».

На состоявшихся состязаниях были не совсем обычные участники. Они впервые испытали Первоуральскую трассу на своих железных конях. Александр Иванов, организатор гонок в Первоуральске, говорит по этому поводу следующее: «У нас состоялся класс для водителей с ограниченными возможностями, где приняли участие два экипажа, то есть они получили также призы и сувениры».





Материалы по теме:


Зарегистрируйтесь - чтобы иметь возможность оставлять комментарии
   








ДАЧА96 — интернет-магазин товаров для дачи