Первоуралец обвиняет УК «Дом плюс» в незаконных поборах

Первоуралец обвиняет УК «Дом плюс» в незаконных поборах
загруженное (36).jpg
16.05.2012
Источник: Первоуральск.РФАртем Брюлов
Пенсионер, 53-летний житель дома по ул. Трубников,38 «а», Юрий Брезгунов считает, что управляющая компания незаконно взяла с него деньги за регистрацию и пломбирования четырех счетчиков на воду.
 
- Я услышал по телевизору, что домовые счетчики на воду может поставить любой, - рассказывает свою историю Юрий Брезгунов. – В магазин пришел, говорят, мол, нужна лицензия, короче, куда не пойду, всюду меня пинали. Сходил в Роспотребнадзор, где мне объяснили, что лицензия на установку не нужна. Пошел в свою УК «Дом плюс», просто обивал там пороги, дали мне там договор, в который половину информации просто не внесли. Установил счетчики сам, принес в «Дом плюс» документы, чтобы поставить на учет. Говорят, платите 1320 рублей. Спрашиваю: за что? я сам купил, сам документы подготовил, сам поставил? За опломбировку, отвечают, иначе не будем ставить на учет!

Брезгунов заплатил, сходил еще раз в Роспотребнадзор, где ему посоветовали написать претензию в УК. Претензию «Дом плюс» отклонил, после чего в ноябре прошлого года пенсионер обратился в суд. По его словам, просто не выдержал. Ранее в суды не обращался, а теперь его достали! Брезгунов всю жизнь проработал механиком, с работой коммунальщиков знаком, потому считают, что с него просто вытягивали деньги.

В январе этого года мировой судья участка №6 постановил сумму в 1320 рублей за подключения счетчиков Брезгунову вернуть, так же заплатить пенсионеру 700 рублей за нанесенный ему моральный вред.

УК «Дом плюс» обжаловал решение мирового судьи в Первоуральском городском суде. 
- Собственник сам решает устанавливать ему приборы учета или нет, потому он не может это делать за счет управляющей компании, - говорит юрист представляющий на суде интересы УК «Дом плюс» Майя Николаева. - Федеральным законом «Об энергосбережении» предусмотрено взимание платы за предоставление этой услуги. В нашей практике это первый такой случай.
15 мая судья Кормильцева Первоуральского городского суда удовлетворила апелляцию управляющей компании, отменив решение мирового судьи.

- Я буду обжаловать решение городского суда в вышестоящей инстанции, - говорит Юрий Иванович. – Если управляющая компания хочет убедиться, что я не ворую, то пусть делает это за свой счет.

Обжаловать решение городского суда пенсионер может в течение полугода.





Материалы по теме: