Свердловские власти поддержат жилищный проект ЧТПЗ преференциями

Свердловские власти поддержат жилищный проект ЧТПЗ преференциями
кран.jpg
18.01.2011
Источник: ФедералПресс
В Свердловской области по поручению губернатора Александра Мишарина создана рабочая группа по реализации проекта строительства социального жилья для сотрудников Первоуральского новотрубного завода (ПНТЗ). На уровне региона необходимо будет решить ряд вопросов, связанных с выделением земли и застройкой выбранного участка, прокладыванием коммуникаций и даже внесением изменений в законодательные акты. 

Как сообщили «УралПолит.Ru» в дирекции по связям с общественностью ПНТЗ, руководители и специалисты областного минстроя, минэнергетики, минэкономики и мингосимущества уже рассмотрели проблемы, связанные с предоставлением земельного участка Запрудный под застройку. Юридически выделение земли — это сфера компетенции администрации Первоуральска, однако участок лично осмотрел глава Среднего Урала во время январского рабочего визита в Первоуральск.  

Представители отраслевых ведомств также обсудили возможность предоставления необходимых преференций для предприятия – налогов, аренды, а также участие области и федерального правительства в финансировании строительства инженерных сетей и коммуникаций. Планируется, что на территории микрорайона Запрудный может быть возведен малоэтажный жилой комплекс с полной инфраструктурой. По проекту здесь будут детский сад, фитнес-центр, дом бытовых услуг. Впервые за многие десятилетия рабочий квартал может обрести статус престижного.  

В Челябинске новую концепцию строительства социального жилья также поддержали власти. В рамках корпоративного проекта ЧТПЗ уже в текущем году намерен начать строительство для заводской молодежи нескольких многоэтажек. В Челябинске они расположатся на берегу озера Смолино. Дома будут отличаться оригинальной архитектурой, которая, по замыслу, должна позитивно изменить облик Ленинского района южноуральского города промышленников. Квартиры в домах предоставят молодым специалистам завода на период от 5 до 7 лет. Перспективные специалисты будут выплачивать за жилье не более 10 % своих доходов.  

Напомним, премьер-министр РФ Владимир Путин, в ноябре 2010 года посетивший ПНТЗ, пообещал выделить трубникам госгарантии под строительство корпоративного жилья. Благодаря федеральной поддержке этого социального проекта достигнута договоренность о том, что 25 % инвестиций на строительство будет выделяться предприятием, а 75 % дадут банки. Жилищная концепция компании ЧТПЗ рассматривается в качестве пилотной для всей металлургической отрасли страны, на ее базе впоследствии будет оформлена специальная государственная программа. Для реализации проекта компания в ближайшее время получит кредит Сбербанка.




Материалы по теме:


Зарегистрируйтесь - чтобы иметь возможность оставлять комментарии
№1  Илья Данилов
Путин сказал,- Путин сделал!
Пипец, как быстро.
   
ДАЧА96 — интернет-магазин товаров для дачи