На "Динуре" зарезали последнюю свинью?

На "Динуре" зарезали последнюю свинью?
s640x480 (9).jpg
27.02.2012
Источник: Анатолий Гусев
Информация, неофициальная и требует проверки. По слухам, на предприятии ОАО "Динур" зарезали последнюю свинью и закрыли свинокомплекс. Вообще подсобное хозяйство "Динура" имеет давнюю историю. Например, в годы Великой Отечественной войны оно находилось где-то в районе нынешнего предпряития "Вторчермет" и играло очень большую роль.
Второе дыхание его началось в 1993 - 1995 годах. Вот как об этом пишется в книге: "Повесть о стойкости":

"Если цены в магазинах не позволяют заводчанам приобретать хотя бы то же мясо и колбасу в них, так Гришпун решает делать мясные полуфабрикаты и колбасные изделия в собственном подсобном хозяйстве. В 1993 - 1995 годах он тратит два с половиной миллиона рублей на расширение свинокомплекса. Там строится кормоцех на 720 голов, убойный цех, летний лагерь для выпаса, и, главное, колбасно-коптильный цех".

На прошлой неделе в магазине "Динур" на ул. Ильича царил ажиотаж: вырезка стоила 220 рублей, а хорошее мясо с косточкой - 170 рублей.
Последним работникам свинокомплекса, якобы, выдали зарплату за три месяца и попрощались.
На "Динуре" свинство закончилось!
Сам Гришпун занят выборами 28 февраля он собирает динасовцев на агитационный вечер в заводской ДК "Огнеупорщик". Там он вместе Семеном Спектром, вероятно, будут агитировать голосовать за Владимира Владимировича Путина.
После агитации покажут кинофильм.




Материалы по теме: