Наркотесты среди подростков. Видео

Наркотесты среди подростков. Видео
narkotest_150.jpg
17.02.2011

Медики организовали проверку молодежи на употребление наркотиков. С согласия родителей проводится тест на наличие в юном организме психотропных веществ. Специалисты обходят учебные заведения Первоуральска. Учащаяся политехникума Екатерина Кузнецова уверена, что пройти тест на содержание психоактивных веществ должен каждый подросток. Учебное заведение, где учится девушка, тоже включено в список тех, где будут проведены тесты. Екатерина Кузнецова, учащаяся Первоуральского политехникума, говорит: «Это нужно для того, чтобы так же обезопасить родителей, которые думают, что дети употребляют. Тест пройдут, и они уже будут точно знать, что их дети не употребляют». Анастасия Серёгина, заместитель директора по учебно-воспитательной работе Первоуральского политехникума, также считает: «Тестирование обучающихся проводить необходимо, для того, чтобы родители были спокойны, либо узнали о своем ребенке, что с ним что-то происходит. К сожалению или к радости, образовательные учреждения информации по фамильной получать не будут».

Медицинская проверка первоуральских школьников на употребление психоактивных  веществ в самом разгаре. Первыми прошли тестирование ученики школ: №7, №32, №2. Нина Журавлева, начальник Управления образования Первоуральска, комментирует: «Тест проходят школьники от 13 до 17 лет. Общее количество школьников, которые сегодня попадают под данный возраст, это 3522. 3351 из них дали свое согласие на прохождение тестирования, 171 человек отказался от проведения данного тестирования».

Для проведения тестирования специалисты Управления здравоохранения и Управления образования составили график. Родители и дети получают подробную информацию о данном мероприятии. И только после этого дают своё согласие, или отказываются. В управление здравоохранения отмечают, на данный момент Первоуральск один из лидеров по количеству протестированных в свердловской области. Ольга Зимина, главный специалист Управления здравоохранения Первоуральска, говорит: «На 14 февраля мы осмотрели 2180 детей, то есть мы идем согласно графику. Напомню, что тестирование носит добровольный и конфиденциальный характер».

Каждого подростка проверяют на наличие пяти психоактивных веществ. Результаты теста получают в течение 3-5 минут. Само тестирование проходит инкогнито, а результаты будут озвучены только родителям ребенка. Их при необходимости специалисты пригласят в индивидуальном порядке. Как говорит Николай Подковыркин, начальник Управления здравоохранения Первоуральска: «Если факты выявляются приема психоактивных веществ, то, конечно, проводится работа с каждым ребенком в индивидуальном порядке. Проводится беседа, ни на какой учет ни кого не ставят. Проводится коррекция общения и поведения, из плохой компании изымают этого ребенка, конечно, это все совместно с родителями проводится».

Если родители откажутся от тестирования детей, никаких объяснений медицинские работники от них не потребуют. На данный момент ученики практически всех школ уже протестированы. Теперь дело за учреждениями профессионального образования. В Первоуральском политехникуме сейчас собирают подписи. Ученики готовы к любому повороту событий. Даже если у кого-то тест окажется положительным, они не растеряются. Евгения Шадрина, учащаяся Первоуральского политехникума, высказывает свое мнение: «У меня бы, наверное, не поменялось к человеку отношение, если он по характеру хороший. И готова сделать всё для этого человека, чтобы он перестал употреблять наркотики».





Материалы по теме:


Зарегистрируйтесь - чтобы иметь возможность оставлять комментарии
№1  Карина Галиаскарова
3 школа тоже наркотест проходили, а в перечисленых школах ее нет(((
№2  shaitankales
я считаю что это нужно делать! да где то и гложет мысль А ЧТО Я СВОЕМУ РЕБЕНКУ НЕ ДОВЕРЯЮ??? а глядя на конченных уродов наркоманов понимаеш что ДОВЕРЯЙ НО ПРОВЕРЯЙ! лучше что бы ребенок от этой заразы как можно дальше находился!
   





ДАЧА96 — интернет-магазин товаров для дачи