Красноуфимские полицейские задержали жителей Первоуральска за незаконный оборот наркотиков

Красноуфимские полицейские задержали жителей Первоуральска за незаконный оборот наркотиков
02.12.2022

Сотрудниками по контролю за оборотом наркотиков совместно с сотрудниками патрульно-постовой службы и государственной инспекцией безопасности дорожного движения МО МВД России «Красноуфимский», в ходе оперативно-розыскных мероприятий при въезде в город Красноуфимск был остановлен автомобиль, в котором находились трое жителей Первоуральска — водитель 1977 года рождения, женщина 1984 года рождения, мужчина 1983 года рождения.

В ходе проведения личного досмотра пассажиров, у задержанного мужчины 1983 года рождения, ранее судимого за преступления общеуголовной направленности было обнаружено и изъято 193 свертка, обернутых синей изолентой, у женщины 1984 года рождения, ранее не судимой - 5 свертков, обернутых синей изолентой с порошкообразным веществом белого цвета внутри — героином, предназначенных для дальнейшего сбыта на территории Красноуфимска и Красноуфимского района.  Общая масса составила более 55 грамм.

Для установления факта употребления наркотических средств без назначения врача подозреваемые были доставлены в Красноуфимскую районную больницу, где отказались от медицинского освидетельствования, в связи с чем были привлечены к административной ответственности по ст. 6.9 ч.1 КоАП РФ.

В беседе с сыщиками подозреваемые не стали запираться и честно признались, что запрещенное в обороте вещество приобрели для дальнейшего сбыта через закладки.

Следственным отделом МО МВД России «Красноуфимский» в отношении гражданина 1983 года рождения и гражданки 1984 года рождения   возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.30 п. «Г» ч.4 ст.228.1 УК РФ. Санкция статьи, предусматривает наказание в виде лишение свободы на срок от десяти до двадцати лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до двадцати лет или без такового и со штрафом в размере до одного миллиона рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до пяти лет либо без такового.