Полицейские Первоуральска провели профилактические беседы с трудовыми коллективами отделений РЖД

Полицейские Первоуральска провели профилактические беседы с трудовыми коллективами отделений РЖД
30.11.2022

В целях повышения информированности граждан о распространённых схемах мошеннических действий сотрудники полиции Первоуральска проводят ежедневные встречи с трудовыми коллективами местных предприятий.

Так 29 ноября 2022 года заместитель начальника ОМВД России по г.Первоуральску подполковник внутренней службы Урал Султанов посетил с рабочей встречей трудовой коллектив отделения РЖД станции Кузино. Темой для обсуждения стал очень актуальный на сегодня вопрос повышения информированности граждан о распространённых схемах мошеннических действий. Подполковник Султанов подробно рассказал, какие способы хищения денежных средств используют дистанционные злоумышленники, какие из них наиболее распространены сегодня. Привел так же один из примеров, когда за последние две недели жертвами мошенников стали сотрудники РЖД, которые передали 3 530 000 рублей в руки злоумышленников.

Одним из примеров полицейский  привел когда 22 ноября в дежурную часть ОМВД России по г.Первоуральску обратилась женщина 1990 года рождения, являющаяся действующим сотрудником РЖД,  которая передала неизвестным сотрудникам банка 2 958 000 рублей. Как пояснила полицейским потерпевшая, ей на абонентский номер позвонил  неизвестный сотрудник одного из банков. И сообщил, что неизвестные пытаются оформить на ее персональные данные потребительский кредит. Зайдя в онлайн банк, женщина увидела, что в приложении банка ее личного кабинета есть действительно одобренный кредит на определенную сумму . Но для того что бы неизвестный сотрудник банка мог видеть действия пострадавшей, голос на другом конце телефонных переговоров попросил установить дополнительное приложение. После чего по указанию неизвестного 32 летняя пострадавшая сделала несколько переводов сумм на разные счета банков.

Так на примере пострадавшей коллеги, Урал Султанов напомнил сотрудникам РЖД станции Кузино и об основных правилах, которым стоит следовать, для того, чтобы не стать жертвой преступника. 

В завершении встречи представитель полиции призвал собравшихся быть бдительными к своим сбережениям и своевременно информировать своих родных преклонного возраста о том, как не стать жертвой мошенников.

ОМВД России по г.Первоуральску