Увы… Пока – без перемен

Увы… Пока – без перемен
30.11.2022
Источник: trubnik.info, Алексей Курош

В очередном матче чемпионата России «Уральский трубник» проиграл на своём льду нижегородскому «Старту» – 0:3 (0:3).

«Уральский трубник» (Первоуральск) – «Старт» (Нижний Новгород). 0:3 (0:3). 29 ноября, Первоуральск. Стадион «Уральский трубник». 220 зрителей. -17 градусов. Ясно.

Судья: Добрянский (Кемерово).

Штрафное время: «Уральский трубник» – 10 мин, «Старт» – 20 мин.

Голы: 0:1 Кутузов (2), 0:2 Голубков (20), 0:3 Кутузов (30).

В минувшую субботу «Трубник» показал весьма невыразительную игру в своём первом домашнем матче с «Волгой». Оставалось надеяться, что это – эпизод, случайность, и уже в следующем туре первоуральская команда сумеет преобразиться.

К сожалению, ничего похожего не произошло. «Болезнь» оказалась серьёзнее, нежели предполагалось, и по качеству игры «Трубник» уступал «Старту» в ещё большей степени, чем «Волге». По сути, уже в первом тайме гости решили исход встречи в свою пользу. Секрет их успеха достаточно прост. Волжане с первых минут применили высокий прессинг, не давая хозяевам раскатиться, чем полностью обезопасили свои ворота. Кроме того, хоккеисты «Старта», в большинстве своём молодые и с внушительными габаритами, продемонстрировали прекрасные физические кондиции. Казалось, на льду их было в два-три раза больше, чем трубников, ибо любой игровой эпизод и на любом участке поля проходил при численном преимуществе гостей.

Счёт «Старт» открыл очень быстро – это Игошин вывел на ударную позицию Кутузова. На 30-й минуте тот же тандем соорудил третий гол. В промежутке между ними Голубков сильно и точно пробил в нижний угол со свободного. Перечисленными событиями голевая программа матча оказалась исчерпана.

Во втором тайме игра выровнялась, но не более того. «Трубник» владел территориальным преимуществом, однако моментов практически не создавал. Запомнился момент, когда во время атаки «Старта» в середине второго тайма в воротах гостей энергично разминался, приседая и делая шпагаты, голкипер Иванчиков – иной работы у него в этом матче не было…

В череду грустных событий сегодняшнего дня вкрапились и два позитивных. Капитан хозяев Вшивков провёл свой 500-й матч в Суперлиге. А ещё состоялся дебют маскота первоуральской команды Соболя Шайтана, роль которого исполнил 14-летний воспитанник ДЮСШ «Уральский трубник» Даниил Гребенщиков.

Эдуард САКСОНОВ, главный тренер «Старта»

– У нас были серьёзные опасения относительно исхода матча. В предыдущем туре победили «Енисей», затратив очень много сил и эмоций. В Первоуральске проводили первый матч на выезде с традиционно трудным для нас соперником. В прошлые годы, бывало, всё даже складывалось хорошо для нас, но в итоге «Трубнику» удавалось переломить ход игры (свою предыдущую победу в Первоуральске «Старт» одержал 27 ноября 2013 года – прим. авт.). Но сегодня всё сложилось удачно для нас: хорошая погода, классный лёд, удалось «зажечь» ребят и с первой до последней минуты они играли очень активно.

Олег ХАЙДАРОВ, главный тренер «Уральского трубника»

– Ужасная игра в обороне и беззубая в нападении. Счёт – 0:3, у меня просто нет слов… Проблемы с движением, особенно ощутимые в центре поля, в опорной зоне. Проигрываем в скорости, в качестве передач отстаём от других – это всё атаки на наши ворота. Пришлось делать кардинальные перестановки, после перерыва поставили в середине молодых, перевели на борт Егорычева. Во втором тайме не выпускал на лёд Вшивкова, который по скорости просто не вписывался в игру, да и не он один. Многие наши хоккеисты, в первую очередь – опытные, уступали соперникам в физическом плане. После перестановок в составе мы стали больше контролировать мяч – и только… Могу лишь предположить, что причина такой неудачной игры кроется в том, что до сих пор не удаётся восстановиться после турне по Сибири и Дальнему Востоку.